生日的作文300字
偶然打开电脑,登上qq,居然有一大堆的留言。我浏览着留言,这才想起,今天竟然是我的生日。
我第一次忽视了自己的生日,我也没有像以往那样缠着妈妈要礼物,要生日蛋糕。我一个人平静地坐在电脑桌前,胡思乱想着……
不知过了多长时间,我醒了,却发现我在床上,难道刚才那是梦吗?“涯子,你醒了?”妈妈站在床头,手里拿着蛋糕,笑着对我说:“涯子,今天是你生日,难道你忘了吗?”看来,刚才不是梦。妈妈看着我,我冲妈妈笑笑。不知道今天的我怎么了,总有被一条数学题目给弄晕了的感觉。
当最后一缕光芒向我们再见的时候,爸爸回来了,他提着什么,仔细一瞧,原来是给我的生日礼物。晚上我们一家人关上灯,点上蜡烛,沐浴在这温馨的氛围里。
我许了愿,和爸爸妈妈一起吹了蜡烛,十三根蜡烛,我又长大了一岁,我不是从前的小女孩了,我长大了。
时间在慢慢地流逝,天早就彻底黑了,qq还没有下线,偶尔还能听到网友上线或下线的声响。我再一次坐到电脑桌前,听了一小会儿的《西游记》动画片的主题曲,然后下了qq,关上电脑,向爸爸妈妈道了晚安,回房间睡觉了。
夜里,我醒来,也许白天我睡过,现在的我一点也不困。我半卧在大大的床上,打开台灯,读起了放在床头的《少年文艺》,静静地,静静地品味着,品味着……