1937年8月28日,黑暗笼罩了上海的整个天空。因为北站被敌人封锁,逃难的人群涌向南站,小董在人群中跟着父母,不知何去何从。就在人们不知所措,人心惶惶的时候,灾难却悄无声息的降临了,这是意料之外的。
五六架轰炸机像野兽一样飞来。那些逃离的人会想到死亡会这样降临。敌机在火车上盘旋,投下无数炸弹。一瞬间,整个火车站变成了一片废墟。尸体上到处是血,太可怕了。四五岁的小董活了下来。在满是尸体的地上绝望地哭着喊着。
这时,又来了一批轰炸机,他们再次不分青红皂白地轰炸中国领土。小董真的很害怕。炸弹一次又一次在他身边爆炸,他哭得心碎。我不禁想起了当今世界的另一个悲惨角落伊拉克。那里的人也在哭。战争给无数人带来了多么大的灾难!
住手。战争!让和平之花永存!