从前有一只兔子,他很诚实。
有一天下着倾盆大雨,兔子赶紧往家跑去,他路过狼窝,狼看见了立马扑过去,把兔子抓住,兔子想挣脱出来,可是又挣脱不出来,狼说说“:我们还有粮食,过几天在吃你。"
有一天,她的哥哥找到了她,说“:母亲听说你不见了,病倒了,你得回去见他一面。”他们正想办法逃出去,狼突然走过来说“:你们两个在嘀咕什么?″“没干什么″,兔哥哥说“:是这样的,他的母亲知道他不见了,病倒了,他要回去见他母亲面",狼说:“好行,但是必须得要三天之内回来,如果不回来就把你哥哥吃了。″兔子亲了,赶紧回家了。
回到家,他孝敬了母亲三天,第三天傍晚,他赶紧跑向狼窝,一边大声的喊:“我在这儿”,狼见到兔子非常高兴说:“不错,兔子还是很守信任的",他一边说,一边把绳子解开,让兔子走了。