国庆节那天,我跟爸爸妈妈一起回老家看望奶奶。
吃过午饭,爸爸妈妈带着我和叔叔家的小妹妹一起到田野里玩。一眼望去,田野里满是丰收的景象:棉花笑了,露出洁白的牙齿;玉米乐了,披上金黄的衣裳;高粱羞红了脸,稻子笑弯了腰。
突然,我发现路旁的草丛中有几只蹦蹦跳跳的蚂蚱。一脚踩过去,受了惊吓的蚂蚱便四处乱飞起来。妈妈让我捉蚂蚱玩,可是我怕虫子,不敢去捉,倒是妹妹的胆子很大,看到一只蚂蚱,就轻轻地走过去。正当她俯下身子去捉蚂蚱时,蚂蚱好像感到了不妙,“嗖”地一下飞走了。妹妹不甘心,继续在草丛中追着找蚂蚱,不一会儿,她就捉到了一只蚂蚱。妈妈帮她用一根狗尾草把蚂蚱穿了起来。一会的功夫,我们就捉了两串蚂蚱,有十几只呢!
爸爸说蚂蚱是害虫,会吃庄稼的叶子,还让我们把这些蚂蚱带回奶奶家喂鸡。
回到奶奶家,我把蚂蚱丢到院子里,几只鸡围了过来,抢着啄蚂蚱。很快,十几只蚂蚱便被鸡吃光了。