星期一,我和小姨去花卉市场买了一只小猫,它叫虎顺溜。
虎顺溜这个名字是我起的,因为我看他的皮毛像一只小老虎,也想让小姨家一直顺顺利利,所以这只猫干脆就叫虎顺溜,也可以叫它顺溜。它很喜欢这个名字,每回这样叫它,它总会喵喵的叫。它浑身长着毛茸茸的毛,四只小爪子的肉垫又轻又弹,走路时总是悄然无声;圆圆的脑袋配上三角形的小耳朵和乌黑发亮的眼睛,很是精神。
这只猫很调皮。有一次,它躲在了一个地方睡觉,害得我们很着急,我们在家找了好几个小时都找不到它,最后在阳台的报纸堆里才找到它。虽然找到了顺溜我们很高兴,但是意外无处不在,它一下子跳到了书架里,书架下面有个小口,小猫正好能进去。我们刹那间从高兴变成了着急。没办法,我们只能把书架搬出来,伸手去抓小猫放进了笼子。这下小猫不会乱跑了,在笼子里兴高采烈的玩它的小玩具呢。
小姨家的小猫又可爱又机灵,我很喜欢它。你们喜不喜欢呢?