在森林里的一棵大树下,住着一只小蜗牛,小蜗牛见小鸟和小蜜蜂可以在空中飞舞,很羡慕它们,心想:要是我能健步如飞就好了。结果,到了早上,它去找吃的,刚走出一步就前进了老远,于是小蜗牛马上就找到了吃的。
之后,小蜗牛想当快递员,于是小蜗牛马上就去报名了。来到报名的地方,小蜗牛发现今年来报名的人好多啊,而且都是高手,比如兔子、鹿等都是脚上有功夫的人。兔子见小蜗牛来报名了,就对小蜗牛说:“就你也来报名,快点回家洗洗睡吧,别来不自量力了!”可小蜗牛根本不和它说话,因为它知道时间会证明一切的。
要当快递员首先要跑得快,如果在测试中被淘汰了,就当不了快递员。在一场比赛过后,成绩出来了,小蜗牛以第一名的好成绩成功当选组长,组长可以管理组员。小蜗牛当上组长后,尽心尽力地为大家服务,一点也不骄傲,因此每次去送货都是五星好评。
从此,小蜗牛就成为了森林里的明星。