那还是在暑假里的一天,我偶然发现,村口的大树下有一只被人遗弃的小猫。于是,好心的我便收留了它。
我找来了一个纸箱,给里面装了棉花,然后用我的零花钱给小猫买了几件小玩具。偷偷把小猫的家放在我自己的房间里,那是因为我奶奶不喜欢任何动物。
它起初很胆怯,只在箱子里玩它的玩具,不肯出来。我呢,只要一拿到什么好吃的,都会跑回房间,送给小猫吃。平常不会惊动它。渐渐地,它的胆子越来越大。它先在房子周围活动,后来便在我的身边玩,我只是摸一摸它的头,并不大惊动它。
有一次,我在书桌旁看书,这小家伙竟跃上了书桌,过了一会,我看了看它,它睡着了。毛茸茸的肚皮一起一伏,我动了动它,它没醒,睡得好熟。
信赖往往能创造出美好的境界。这句话说的真对!