一天,我高兴地来到学校,刚走进教室,就听见老师说:“今天,我们一起玩吹泡泡的游戏。”顿时,教室里一片欢呼声。
我们拿着泡泡管,排着整齐的队伍,迈着欢快的步伐,高高兴兴地来到操场,我迫不及待地拧开盖子,蘸了蘸泡泡水,再抽出泡泡管,凑到嘴边,鼓起腮帮子,用力一吹,泡泡不约而同地从泡泡管里冲了出来,泡泡大小不一、五颜六色:有粉色、天蓝色、淡紫色……美丽极了!真像彩色的珍珠啊!
我多么想把它串成项链。可它们真顽皮,让我怎么也抓不住。我准备伸手去接一个,它溜走了。有的往高处飞,飞着飞着就消失了,有的可以飞很远,是想和太阳肩并肩吧!还的落在地上,化成了水。
同学们一边欢呼一边玩着泡泡,于是,我和他们一起一起比赛,看谁吹得泡泡大,我对准泡泡管,轻轻一吹,一个超级大泡泡诞生了,我给它取了个名字叫“超级水晶球”。瞧!水晶球里还能看到自己的影子呢!
就这样,我和泡泡成为了朋友。