星期天的下午,我和姑姑,妹妹一起去野外野炊,我们来到了一条小河边,喝水蓝蓝的很漂亮,一阵阵风刮过来,河面就像鱼鳞一样起伏,亮光闪闪的别提多漂亮了,耀的我眼睛都睁不开了。
我和妹妹在这些小树林里走来走去,一会儿姑姑说:“你们找些柴来,我们不知道用什么当柴,姑姑告诉我们剥些树皮下来,树干和树枝你们可以折一些下来,这样我们才能用它们把红薯烧熟,而且烧出来会很好吃。我和妹妹听了互相看了看,妹妹说:”妈妈,你这样做不对,树也是又生命的,我们把他们折掉了,它们也会疼的,而且以后再也长不出茂盛的树叶了。听了妹妹的话我也很赞同。我和妹妹想我们宁愿不吃烧红薯,也不能破坏这些树木,姑姑听了夸妹妹是一个懂事的小姑娘,也夸我是个好孩子。这次野炊我和妹妹都很开心。虽然没吃到烧红薯,可是我们保护了树木,心里很开心。
在这里我也提醒大人们,出去玩的时候不要破坏树木,它们也是我们人类的好朋友。