成长的感觉作文300字
小苗在成长;小鸟在成长;我们也在成长。成长是快乐的;成长是悲伤的;成长也是感动的。
我们在成长:从1至20的简单运算到万以内的运算,再到小数运算;从条形统计图到折线统计图,再到扇形统计图;从认识拼音到拼写拼音,再到使用拼音;从简单的句子到一篇篇文章,再到名家名著。
我们在成长:从婴儿到幼儿再到少年;从只有一尺多点“长”长到一米再长到一米四、五高;从出生时只有五公斤到十公斤再到三四十公斤。
成长的感觉有快乐:每个月量一量身高,你会发现自己的身高一点点的增加,当你第一次学会给自己做饭……这时你是快乐的。
成长的感觉有伤心:当你养的小动物不幸“挂”掉,当你做出帮小鸡破壳的傻事……这时的你是伤心的。
成长的感觉有感动:当你摔倒时有人扶你起来,当你生病时妈妈精心照顾你……这时的你是感动的。
成长的感受变幻莫测,成长的过程有喜有悲,成长的感受是无法用语言完整表达的。成长的感受每个人都心知肚明,却又表达不尽。
让我们一起成长吧,快乐的成长,幸福的成长,自由的成长!