小学成长的感觉作文
说实话,成长的感觉不像某某写下的瞎编散文一样,酸甜苦辣,什么滋味都有;说白了,成长的感觉最多只有一种要不就酸,要不就苦,我说的。
小时候,那可真是身在福中不知福,四周有那么多好玩的东西,又有那么多好吃的东西,妈妈也不像现在那样,整天唠唠叨叨,爸爸也经常从肇庆过来广州看我,假期的周末两天中,总有一天是去逛街,去麦当劳,去KFC,还去外婆家逗逗那只大狼狗。在家乡的五年时间中,一切留下的都是彩色的回忆,鲜艳夺目。只是不知为什么,却总是在自己纳闷:怎么还没长大?还经常吵着妈妈要回这里爷爷、奶奶、叔叔、婶婶都在这里,热闹。
如今回来了,不想到竟身在曹营心在汉,于是,这种成长是酸的。
现在的成长是苦的,很苦很苦。像咖啡那样苦,却总也尝不出它的醇香;像中药那样苦,却总也想不到它的好处。每天都在老师的古诗与xyz公式、一大堆的练习、父母的唠叨声中度过,最后也总是伴着耳边不厌其烦的英语声中闭上沉重的眼皮或许我就是一个不爱学习的人吧,要不那些尖子生怎么会不感到如泰山压顶般的压力呢?尽管如此,但上帝为我选择了如此一条路,也只好随着早已踏下的脚印,再一次重复前人的道路。
现在的我只有两个愿望。一个就是回到过去,回到我最最最喜爱的童年时代;要不,就马上穿越时光大隧道,来到一个未来的世界,一个real world,去体现生活的美好与幸福。或许在几十年以后,当我已经厌倦了现实的时候,我会回忆起我的童年,慢慢地再一次细嚼它,也许有一点苦,有一点酸,也有一点涩,但就像青橄榄一般,随之涌来的是一阵甜甜的气味,苦尽甘来呀
不能否认,我的生活中没有了快乐,或者是我抛弃了它或它藏了起来了吧。到现在为止,才又发觉某某说得也有道理,成长的感觉有那种味儿。这,也许就是成长了吧!