爱吃作文300字
我是“小吃货,我爱吃薯片、薯条、臭豆腐、冰激凌……”,其中最爱吃的的就是臭豆腐了。
俗话说:闻着臭,吃着香。就是来形容臭豆腐的,它是我们绍兴的特色美食,在书圣故里门口,就有一家远近闻名的店铺。
一般先把白胖胖的臭豆腐夹到油锅里,听到“兹啦”一声,臭豆腐瞬间开始翻滚,等到它们都开始“仰泳”了,就差不多了!什么意思呢,就是熟了都漂浮上来了呗,这时候它的每一面都已被炸得焦焦的了,一盒热腾腾的臭豆腐就到手喽!
说到吃这臭豆腐,一定要趁热才好吃,走过路过,千万不要错过。有些人会叫老板来一瓶啤酒,一盘茴香豆,一份臭豆腐,然后慢慢地,非常投入地品尝。那些排队的游客还没有吃,口水早就飞流直下三千尺了。有些人是慕名而来,当然都是外地游客,他们会说“怎么这么臭啊?”我就会回答“您有所不知,臭豆腐是越臭越香啊!”
朋友们都来食吧,一定尚香!