微笑的作文300字
微笑,不仅是一种表情,还是一种态度。微笑,是一切事情的转折点;微笑是人与人之间闹别扭最好的解决方法,微笑,能化解人与人之间所有的委屈、难过、不开心。
五年级时,我们班换了一个美术老师,因为我画画水平比较高,所以当上了美术课代表。这节课是美术课,我在前面办事儿,美术老师正好走进来,看到了我,连忙走到我面前“你去四楼美术室,桌子上有一张画,帮我拿过来”,我抬腿刚准备走,她又把我叫住,“找不到就赶快回来!”说着,她嘴角露出了微笑。我见了,也笑了笑,点了点头。我到了美术室,东翻翻、西找找,却没有找到。我心里冷冷的,但想到老师的那一笑,我心里充满了温暖。我连忙跑回了教室,推开了门,“对不起老师,我没找到”,接着惭愧地低下了头,准备接受老师的责骂。可老师却说:“没事,找到就算了!”说罢,嘴角又露出了微笑。
微笑,可以溶化掉心里的皑皑白雪,微笑,可以照亮人的心灵,微笑,是世界万物沟通的工具,微笑,是人生中必不可少的态度!