微笑的作文300字
人生是条漫长的路,你不可能拥有一样东西至始至终。就像小时候在床头陪你入睡的那只泰迪熊,在你最后闭上眼的瞬间,它是否仍在你身边,也许你早已把它遗忘。
其实我们从小就在学习和习惯人生的真理:人生那么长,我们总要放弃些什么才能去换取自己更喜欢的东西,才能继续走下去。就像小时候的玩具,三天两头就会被我们遗弃,然后缠着父母要求全部换新。伴随它们的更新换代,我们也逐渐成长,在路上烙下了生命的足迹。
我承认我拥有并不完美的回忆。但是回忆里总有些美的瞬间,让我不自禁地把自己关在回忆的囚牢里,是美也是苦的,因为曾经的幸福我早已不再拥有。 人生那么长,我们学了那么久,也该懂得放弃。如果美的存在总伴随着痛苦,再美又如何呢?医学家说,人的细胞会在七年的时间里全部换新,每个细胞都是新的。记忆也该是新的,我会忘记过去,去拥有更好的未来。
人生那么长,再痛的伤口,时间也会让它痊愈。我不会拥有一样东西至始至终,有些回忆就该放弃。 只愿人生从此美好,只愿在终点的时候,我可以扬起嘴角,还人生一个微笑。