晚上,妈妈开始煮元宵。她先用大火将水烧开,趁水咕噜咕噜冒泡时把元宵倒进了水中。元宵沉到了锅底,妈妈急忙用勺子搅和,防止元宵粘在一起。白白胖胖的元宵翻滚着,像一个个小精灵在水中跳跃、舞蹈,又像一颗颗晶莹的大珍珠在水中滚动。
妈妈转过身,笑眯眯地问:“来搅一搅怎么样?”“好啊!”我接过大勺子,掂了掂。嗬!还挺沉!我用大勺在锅中来回搅动,几个挺着大肚子的元宵懒洋洋地动了动。
我想:“哼!跟我较劲,给你点厉害瞧瞧!”我又加大了力量,元宵也“跳跃”起来。妈妈连忙阻拦:“像你这样搅,元宵不露馅才怪!”我垂头丧气地站在一边,看着元宵得意洋洋地越胀越大,最后浮在水面上向我威吓。妈妈把元宵装进碗里,推到我面前,我大口吃着,觉得很解恨。
这个元宵节实在是快乐,愿我们这一年都能够健康、幸福。