煮汤圆作文
妈妈生病了,早晨起来,我准备亲自下厨—煮汤圆。
首先,我烧了半锅水,不一会儿,水里不断浮起大大小小人上的泡泡—水烧开了。然后,我在冰箱里拿出一包汤圆,倒进水里。瞧,这帮“小珍珠”各自找了一个舒适安稳的地方,开始“睡觉”了……
睡了大约有五六分钟的功夫,它们便闲不住了,开始不断的在水面上“翻跟头”,吵的天翻地覆,热闹的不得了!我听见了他们的脚步声和吵闹声,便急忙把它们捞了出来。
看着盘里一个个圆滚滚、白嫩嫩的汤圆,口水不由自主地流了出来,心想:妈妈见了肯定很高兴,我飞跑去叫妈妈来品尝。
妈妈吃过后,高兴地说:“儿子,这是我吃的最好吃、最好吃的汤圆了,好甜好甜啊!谢谢你!”我看着妈妈吃汤圆的样子,高兴地笑了。