煮汤圆作文
5月15日,也许别人不注意,这是什么日子,可我知道的,这是国际家庭日。
这美好的日子,我们家应该怎样过的?我想了想,就对妈妈说:“今天我来煮汤圆,好吗?”妈妈说:“好哇”。我和妈妈跑到超市买了汤圆,妈妈叫我和妹妹煮开水,并说“等水开了我来教你。”水开了,我不等妈妈教,就往锅里放了一个汤圆,结果开水溅到了脸上,烫的我哎呦叫了一声。妈妈听到叫声,急跑过来,问这问哪,伤着了,不懂要问,看看我的伤不厉害,妈妈教放汤圆,要顺着锅边往下滚。
哎!还是妈妈的办法好,果真一点都不溅水。汤圆在煮,我也接下来我就开始数数,每一次数到十就揭开锅看一看汤圆熟了没有。妈妈对我说:“汤圆飘上来就熟了。”数呀数,等我数到第五次真的都漂起来了。我高兴的喊:“妈妈,汤圆熟了!妈妈,汤圆熟了!”我急不等待,拿着勺忙着盛给大家吃。
一家人吃着煮熟的汤圆,都觉得特别香!
今天,是国际家庭日,其乐融融!