煮汤圆作文
早上,太阳把天空照得通红,公鸡把我们唤醒,一个美好的农家早晨就这样开始了。我们打算煮香喷喷的汤圆做早餐吃。
首先,在锅内倒入一杯白开水,把火打开,盖上锅盖,等水烧热。过了一会儿,水蒸气把锅盖往上顶,而且水上开始冒泡泡了,我就问哥哥,“这是怎么回事?”哥哥说:“水烧开了就会冒泡泡了。”这时候,我们可以放汤圆了。我们一个一个的把汤圆放入沸腾的水中,小心翼翼的翻动汤圆,这样汤圆就不会粘锅了。
可怎么辨认汤圆到底熟了还是没熟呢?我想了想,想出了一个老办法:用嘴巴去试。可是刚出锅的汤圆都很烫,等它冷了,那些汤圆就散架了,哥哥说:“我倒是有个办法,不知道行不行得通。就是当汤圆浮出水面的时候,它就熟了。”算了,现在不用也得用了,我硬着头皮把浮出水面的汤圆捞起来,“真的,确实是这样!”我欢呼道。
吃着又香又甜的汤圆,我心里甜蜜蜜的。