煮汤圆作文
今天,我一大早就起床了,心想可以美美的吃顿早餐了,可是妈妈叫我自己做。我苦思冥想,就煮个汤圆吧!
我先把水烧热,沸腾的时候,水直冒泡,像一颗颗珍珠。我把白白胖胖的汤圆放下去,它们像一个个跳水运动员纷纷跳下去,转来转去,欢快的跳舞,不过一下就风平浪静了。我不敢掉以轻心,更不敢看电视,一动不动的守着它们。过了一会儿,汤圆缓缓地露出小脸蛋,终于煮好了。我尝了一下,真好吃!心里甜滋滋的,说不出的高兴!
吃着吃着,我想起了第一次煮汤圆的情景。
那次,我放汤圆的时候,一不小心放了十个汤圆。在煮的时候,我却在津津有味地看着电视。过了很久,猛然想起了锅里还有汤圆呢!我急忙跑过去一看,煮成了一锅粥,吃着还蔫巴巴的。哎!真是一次失败的经历。
今天,我终于学会了煮汤圆。以后再也不用妈妈给我做早餐了,我还可以给爸爸妈妈煮汤圆呢!我真高兴。