煮汤圆作文
今天,我玩着玩着,觉得肚子饿了,便想吃汤圆。
说干就干,我先把汤圆拿出来,可是见现在的汤圆又硬又冰,像一个个又白又圆的小冰球,如果咬一下,你的牙齿可要下岗了。
我往锅里加了半锅水,一会儿水开了,我小心翼翼地将一个个汤圆放进锅里。汤圆一窝蜂似的拥向锅底,就像孩子扑向妈妈怀抱,我马上盖上锅盖,静静地等待。
过了一会儿,我打开锅盖,我一看。有的汤圆来到水面上“透气”了,有的汤圆还是在“潜水”,有的汤圆则跳着美丽的水上“芭蕾”。妈妈说过,只有全部浮上水面才算熟。于是我盖上锅盖,耐心等待,第三次水开了,汤圆全部都浮了上来。
我看着一个个白滑软糯的汤圆,馋欲滴。妈妈马上往碗里舀了六个汤圆,象征“六六大顺”。我马上吃了,奶奶在一旁说:“这个小馋鬼,真馋”。啊!这汤圆真好吃!