生病的作文300字
一天早上,天气非常好,小树今天的生日,去请爷爷吃蛋糕。在路上的时候,小树看见爷爷非常痛苦,只好愁眉苦脸的走了。
在路上,小树看见了一只百灵鸟,就对它说:“百灵鸟,你别走呀!我爷爷它身上有很多虫子,你能帮帮它吗?”百灵鸟说:“对不起,我只能吃叶子上的虫子,吃不到爷爷身体里的虫子。”这时,百灵鸟飞走了,小树不知所措的等着。晚上,一只猫头鹰飞了过来,小树高兴的说:“猫头鹰大哥,帮帮我爷爷吧!它生病了。”猫头鹰说:“对不起,我不吃虫子,我只吃庄稼里的田鼠。要不我给你找一个帮手。”小树说:“可我请了几个人都不行。”“没关系,我的好朋友很多,其中有一个朋友是啄木鸟,它可是这里大名鼎鼎的医生啊!”猫头鹰说。“太好了,太好了……”小树说。晚上,猫头鹰去请啄木鸟,猫头鹰说:“朋友,快去给小树的爷爷治病去吧!它的病很重。”啄木鸟说:“好的。”
一大早,小树来看爷爷的时候,发现爷爷的病快好了,爷爷对小树说:“生日快乐!”小树说:“我请大家吃蛋糕。”啄木鸟说:“那好吧。”