开心的作文300字
今天我们开心组的刘芯遥、冯佳铭、刘佳媛和王心玥来我家包饺子,我家请了厨师刘叔叔来教我们包饺子,还请了摄影师张叔叔来给我们摄影。
包饺子开始了,厨师刘叔叔首先教我们揉面,让我们把面团揉成一条条的,既不要细,又不要粗。接着教我们擀面片,用擀面杖来擀面,把面擀成圆形的。再接着包饺子,饺子馅有三种,有韭菜肉馅、三鲜馅、白菜馅。刘叔叔教我们包饺子先要把肉馅放在面片中间,对折,捏紧,然后,用左手的大拇指捏紧饺子的左侧边缘,再用右手的大拇指捏紧饺子的右侧边缘,饺子就会做好,因为我们是第一次做饺子,开始怎么也做不好,有的做得像香肠,有的做得像疙瘩,有的做得像一朵花,多亏刘叔叔手把手地教我们,我们终于成功了,我们欢呼起来,摄影师张叔叔赶快把这精彩的画面拍下来。
最后我们开始煮饺子,当香喷喷的饺子一端出来,我们就迫不及待地吃起来。今天的包饺子的活动使我们太开心了。