开心的作文300字
今天下午,阳光格外明媚,因为我们学校要举行“回归传统,喜迎冬至”活动。陈老师带我们来到宽阔的四楼大厅。一来到那里,同学们就开开心心地坐到自己的位置上。
认真地看完老师和同学们有关汉代师生礼仪的表演。就开始搓汤圆比赛了。妈妈们把面粉端到了我们眼前,一看到面粉就想到今天早上吃的面包。啊,老师说要搓汤圆了,我和同学们迫不及待地拿了一小搓面粉,先搓长,再分成好几段,揉圆、压扁、放馅、再搓圆,香气扑鼻、圆圆地、可爱地小汤圆就完成了。啊,我真想立刻把它吃掉呢!搓好了汤圆,我们全班还上台表演了诗歌朗诵呢,全校同学和老师们都给了我们热烈的掌声,可神气了!看完了精彩的演出,我和全班同学就高高兴兴地去吃可爱、美味地小汤圆了。
一进食堂,妈妈们已经为我们准备了汤圆,馋了一口,里面的黑芝麻馅真甜啊!都甜到我的心里去了。
啊,今天真是难忘而又开心的一天!