开心的作文300字
过年了,真热闹呀!家家户户贴对联,放鞭炮。而我最喜欢的是包饺子。
记得去年春节的那天晚上,我看见大人们在包饺子,就想:不如我也包一个,可能还不比大人包得差。于是我用一个小薄皮,在里面装了一点馅儿,然后把两边的皮儿往一起捏就成了。我看了看我包的饺子,又看了看大人们的饺子,心想:“我怎么就包不好呢?”妈妈看了看笑着说:“你包的什么呀?”我说:“饺子呀。”“还是我来教你吧。”妈妈说。只见妈妈拿起一个饺子皮,托在手里,往里面放上适当的馅儿,还说:“如果饺子馅放多了就包不上,少了捏出来不好看,所以要放适量的馅儿,这样的饺子既好看,有好吃。”最后妈妈把两边的皮儿往一起一捏,一个漂亮的饺子出来了。我照着妈妈的样子,也做了一个,果然有饺子的模样。妈妈也不说不好看了。我再接再励又包了几个,这回还得到妈妈的夸奖呢。
每当别人问我春节最难忘和最开心的事是什么?我毫不犹豫的回答,那当然是包饺子了。