长江作文300字
上海长江大桥跨江段10公里,全桥长16.5公里,其设计方案为技术成熟的斜拉桥桥型,按双向6车道设计,时速为每小时100公里。不过,这座长江大桥的主塔造型不同于杨浦大桥的倒Y型,也不同于徐浦大桥的A字型,更不同于南浦大桥的H型,而是形如“人”字,平直的桥面从腰际穿过。因此,作为今后的“长江门户第一桥”,秀丽而大气的景观也将是上海长江大桥的特色之一。
连接崇明岛和长兴岛的上海长江大桥主通航孔跨径达到730米,这一标准超过了上海已建的任何一座大桥,比东海大桥主通航孔还大300多米,在国内仅次于苏通大桥和香港的昂船洲大桥,在世界上位居第五。据介绍,这一跨度能满足规模3万吨的集装箱货轮及5万吨的散装货轮的双向通航要求。
20xx年11月28日,上海长江大桥主塔顺利封顶。上海长江大桥是上海市长江隧桥工程的主体工程之一。根据目前的施工总体进度安排,上海长江大桥将于20xx年6月实现全桥结构贯通。