长江写景作文
长江是我国第一大河,它非常可爱,宛如一条巨大的长龙卧在祖国的大地上。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到长江边时,大地复苏,长江绽出了她生命的绿色。一条小溪像顽皮的孩子一样蹦跳着、嬉笑着,扑向长江的怀抱。河边的山坡披上了翡翠的新衣,花草树木贪婪的吮吸着长江的乳汁,它们交相辉映,形成了一幅美丽的图画。
长江的春天充满了勃勃生机,长江的夏天更是洋溢着欢声笑语。
夏天,快艇、游船在沿江上来来往往。游客坐在船上,沐浴着凉爽的河风。两岸美丽的山光水色尽收眼底,真是好不惬意。孩子们三五成群的在水里嬉戏着,像一条条小鱼自由自在的邀游,真是好不愉快,岸边,垂钓的人们耐心的等待鱼儿上钩。在阳光下,江面上牵起了无数银色的丝线。“上钩了!”岸边不时传出一声声喜悦的欢呼声。
秋天带着落叶的声音来了,岸边的树叶枯黄了,随着秋风在空中旋转,似一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,又为长江增添了一幅美景。在金黄色的季节里,长江也迎来了它的丰收,一艘艘满载着粮食的货轮在江面上穿梭。渔船上的渔民们站在船头,脸上露出了发自内心的微笑。长江两岸一片金色的海洋,高粱像喝醉了的大汉红着脸,低着头。
冬天来临,长江的水更清了。欢快的波浪拍打着岩石,奏出一声声悦耳的歌,溅起的浪花像一堆堆雪。岸边麦苗青青,金橘飘香,长江两岸的人们将丰收的柑橘通过长江这条金黄水道运到远方。
我爱长江,更爱为人们带来欢乐和财富的长江。