今天,我和妈妈去了大观楼,我和妈妈买了票就进了大观楼。大观楼与滕王阁,黄雀楼,岳阳楼合称中国四大名楼。
没走几步,我们就看见了一大片的荷花,那的荷花比灵湖的荷花多出好几倍,美不胜收。我们接着来到了大观楼,大观楼在滇池北滨。有三层高临水的那一面门柱上还垂挂着清代名士孙髯翁写的180子长联,被称为“古今第一长联”我站在第三层的窗前眺望,看见不远处有一个巨大的摩天轮,想:那一定是一个游乐场。我们到了游乐场,游乐场里不时传来尖叫声。我看摩天轮挺好玩的就想坐摩天轮,可妈妈说太高了,她不坐,我失望极了。这时我看见摩天轮下面有一个洞,一看原来是一个叫古堡惊魂的游乐项目。规则是:坐在车上,车会自动开进洞里。用车上的红外线射击洞里很黑只有很暗红灯,就会有鬼跳出来,中途不能下车。我一看觉得挺好玩的就让妈妈带我去,因为小孩必须要和成年人在一起才能玩。过了很久妈妈终于答应了。我们坐上车车开后我就用红外线射到了一个红灯,一个尸体便爬了出了差一点就碰到我们了他就停住了,这把我吓了一跳……
玩了古堡惊魂我们就回家了。