滴答,滴答
我和好伙伴小馨正在公园玩的起劲,可偏偏下起了雨来。
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
好倒霉呀!我叫道。没关系,我带伞了,我送你回家吧!小馨友好的对我说。
我说:雨下这么大,让你送挺不好意思的,要不等下小一点儿,我就自己回去吧。可是小馨执意要送我。
快走到家的时候,雨没有那么大了,于是我就对小馨说:好了你不用送了,你快回去吧,你妈妈会担心你的。可小馨却说:没关系,我们一起走吧,我爸爸下班回来走这儿,我顺便等等他。我就没再说什么。小馨把我送到了家门口,我谢了她就上楼了,可走到三楼,忽然想起小馨的东西还在我口袋里,就忙去找她,可到下面一看,她没在等他爸爸呀。这时,我恍然大悟,原来她爸爸不往这儿走,她是为了送我,才编了一个善意的谎言啊!