今天是中秋节,是家庭团圆的日子。我和爸爸妈妈一起去蛋糕店买来各种口味的月饼,有葡萄干味、玫瑰花味、还有绿豆沙味和蛋黄白莲味。我回到家迫不及待的拿出了一袋绿豆沙味的月饼,月饼的包装袋底色是白色的,上面画着三朵粉色的花朵,像樱花一样美丽。紧接着我打开了包装袋,看见了圆圆的月饼,像黄黄的月亮。
闻上去有一股甜甜的奶香味,还有一点点芝麻味。我小心翼翼的咬了一口,甜丝丝的味道在我嘴巴里慢慢散开,这是酥皮的味道。我又咬了一口,吃到了里面的馅,是软软糯糯的绿豆沙和我最爱吃的肉松。
我不舍得的一小口一小口的把它吃完了。这个绿豆沙味的月饼真是太美味了!我好想再吃一个别的味道的月饼啊,可惜肚子已经装不下啦!