旅游作文300字
今天我怀着兴奋的心情看了电视剧《旅游探险》,电视剧里讲:在一个神秘的小岛上有一座山叫“瓦亮山”这座山一柱独峙,像一支长长的利剑。山上高耸着一座宝塔,每当夜晚这座宝塔金光闪闪,宝塔里藏着把金钥匙,有了这把金钥匙便可打开宝塔下的宝藏库取出宝藏。
一天来了一个探险的人,他为了得到那把金钥匙,在爬山的时候一次又一次的摔倒,有一次差点掉下山崖。可他没有放弃,一步一步的爬,经过艰难险阻,终于爬到了山顶,取到了钥匙,打开了宝库,取到了宝藏。看了这个电视剧,我联想到了列宁巴果茨基去看日出。可出发太晚。他们决定走近路,那路很窄,又太危险,要经过深渊边上,列宁用碎小的步子走了一半,在最险的地方停住了,列宁已头昏目眩了。可列宁很坚强,他不慌不忙,一步一步地走了过去。最后看到了绚丽多彩的日出。
这两个故事告诉了我一个道理:世上无难事,只要肯登攀,有付出才有收获。我以后也要向这个冒险的人和列宁学习,学习上不半途而废,要勇往直前,克服重重困难到达胜利的顶峰。