敬业的作文300字
我家对门,住着一位敬业的李婶。
她40多岁,在第五小学工作了二十多年。寒来暑往,秋去春来,她的学生可谓走了无数,步入社会有所贡献的,走出国门扬名海外的都有。李婶家里摆满了奖状:优秀教师,优秀班主任……可她至今仍留在第五小学做一名普普通通的教师,辛勤耕耘,孜孜不倦。
我常去她家,找大姐姐玩。一天,李婶来我家对我说:“我当年没学好普通话,现在要交一年级,你教我几天好吗?”我一口答应了,一有时间就去她家。清晨,月亮还未消失,李婶就把我从家里叫出来,让我教她朗读课文。中午,小花猫也在打盹,李婶一遍一遍练习口型。
一天中午,李婶对我说:“从今天起,我们时刻都说普通话,好吗?”我努力点了点头。一天,一只蚊子落在了大姐姐胳膊上,我见了连忙说:“那蚊子得咬你,快揍它!”李婶听了,立即一板一眼地说:“是那蚊子要咬你,快打它。”
耕耘总有收获!今年三月份,李婶终于成为了优秀语文教师。望着那鲜红的荣誉证书,我的眼前又浮现了李婶灯下勤奋研读的身影。