敬业的作文300字
在各种各样的动物之中,我认为公鸡是最敬业的。
记得有一天,我在乡下外婆家,凌晨5点就听见一群公鸡在打鸣。我想:公鸡是不是天天都这么勤快呢?一定是今天有人叫它们起床了它们才叫得那么早的吧!我决心明天早起,—定要看个究竟。
当天晚上,我怕明早起不来,就硬睁着眼睛不敢睡觉,可还是不争气地睡着了。整个白天我都网闷不乐,心中的疑团没有解开,真不甘心啊!我一定要弄个水落石出。第三天晚上,我继续心系鸡笼,可是眼皮上像是有一块千斤重的石头压着一样,眼睛慢慢合上,再也睁不开了。等我一觉睡到大天亮,妈妈看到我又是一副懊恼的神情,就笑着对我说:“你别等了,先睡吧,等早上鸡叫的时候我喊你起来听。”到了早上,妈妈果然把我给喊了起来,虽然周围漆黑一片,我还是听到了公鸡带劲的啼叫声。我半信半疑地打开门,走到院子中一下子被惊呆了,一只只公鸡站在房上面,向东方渐渐发白的地平线直着脖子发出高亢的叫声。
这时,妈妈对我说:“无论是冰天雪地,还是热浪滚滚,公鸡每天早上都会准时打鸣,从来都没有误时过。真可堪称敬业的典范!”
从那以后,我对公鸡有了更深的认识,我要向它们学习!