敬业的作文300字
支老师是我的班主任,也是我最敬爱的人之一。她十分敬业,即使那样她就没有休息的时间了。
她长得不高,但十分精神,嘴吧红红的,鼻子也高高的,一双眼睛大得像葡萄,亮得像夜空中的星星,在黑暗中默默地照耀别人,指引他人。
支老师就像她的眼睛一样,每日每夜地指引着我们在学习的道路上前进。
我们三年级的时候,支老师怀孕了。一般来说,怀孕第六个月时就可以请假了,可支老师就不,她放不下我们,怕自己一走,我们的成绩就会降下来。那天午休,本应该是休息的时间,支起师却在给我们讲试卷。她很累了,声音也小了,脸色甚至有些发青。但她似乎一直没有发现,甚至忘记了自己怀孕了,不知疲倦地给我们讲解着,专心致致得连下课了都不知道,居然说:啊,下课了吗,我都没听到呢!
课间的时候,支老师也不知休息,有时备课,有时改那堆山一样的作业,永不知疲惫。有次,我想问支老师一个问题,走到讲台前大声地喊了两声支老师,可她却一直盯着作业本,直到我喊第三声,她才回过神来,温和地说:怎么啦?
支老师,这道题为什么是于是,她又十分耐心、认细地讲解起来。似乎是怕我听不懂,她讲得很慢。
我们要向支老师学习,做一个敬业的人。