敬业的作文300字
一个充斥着紧张、担忧、焦灼的急诊室门口,聚集着形色不一的病人,他们簇拥着一个穿白大褂的男子,他就是我的爸爸,一位敬业、医术高超的医生。
在一个骄阳似火的中午,太阳像火炉一般火辣辣照在大地上,爸爸提出要去兰亭玩,我听了一蹦三尺高。就在一切事物都准备好即将出发的情况下,一阵急促的铃声响了起来,本能的我预感这通电话会让人难过,果然爸爸接了神色一变,带着歉意的目光看向我和妈妈,妈妈说你去吧。听到汽车启动以及踩油门的声音,心中不免有些失落。唉,工作繁忙的爸爸。
在一个寒风凛凛的夜晚,爸爸加班中得知要调到急诊室,而妈妈听了立马摇头说太累,每天都是病人要做手术,别去了。爸爸却无所谓的摇摇头说:“病人健康了,我们当医生的也就快乐了,没事儿。”妈妈叹叹气和我说:“你爸就这样,让人又气又被他吸引。”看!这就是我的爸爸,一个爱岗的爸爸。
我爱爸爸,他很优秀,为家里付出了很多,也是我的榜样,是我在生活、学习当中的动力,我要好好努力,去回报,孝顺他。爸爸,我爱您。