敬业的作文300字
这个星期三的早晨,本该是数学课,却换成了物理课,正当我们疑惑之际,物理老师解释道:“因为数学老师嗓子不舒服,所以来代课”。
这时,贺鹏瑞拍了拍我的后背对我说道:“周老师得的是鼻炎加咽炎,我也得过,这两个混在一起特别难受”。
听到这话,我不禁对周老师产生了一丝担忧之情。
等到了周五的晚自习时,正当我们猜周老师会不会来上课时,伴随着“啪啪”声,周老师出现在教室,在黑板上写道:“考试”两字。我们不禁盯着周老师,注视看他的一举一动,询问他的病情,却又无从下口。
正当考试进行到一半时,周老师突然大声咳嗽起来,脸也随之咳成了红色,同学们不禁放下手中的笔,紧张地盯着周老师,为她的病情担心着。可老师摆了摆手示意自己没事,让我们继续写卷子。
当考试结束后,许多同学上前询问老师的情况,周老师在黑板上写着:“我很好,谢谢同学们的关心”。
我不禁对周老师钦佩了起来——生病了也不忘了孩子们的成绩与学习。
每个人对待自己的职业不同,或喜或悲,但周老师却用行动证明了什么是敬业!