窗外的雨淅淅沥沥的飘落着,秋风裹挟着它特有的萧瑟掠过我的窗台,硕大的黑幕上独悬一弯新月,清冷孤寂。
我静静地伏于窗前,凝望眼前的雨景,心中不乏几分怅然若失。突然,楼以下一个孤单的背影映入我的眼帘,咦,这么晚了,会是谁呢?不一会儿,“咚咚咚”的敲门声响了起来,我连忙拉开门。只见一位和蔼慈祥,脸上布满皱纹的爷爷带着歉意的眼神正伫立在门口,我讪讪开口道:“爷爷,您有什么事吗?”他不好意思的挠挠后脑勺说:“小伙子,你们家订了牛奶吧?”我迷惑的点点头。他仿佛如释重负似的,紧皱的眉逐渐舒展开来,欣喜地从怀里掏出两杯牛奶,小心翼翼的递给我:“真是不好意思,我个老头子不认识路,找了好久才找到你们这儿,耽误你时间了吧!”我连忙说:“没事,爷爷。你辛苦了,谢谢你这么晚还坚持给我们送来。”他听了我的话,似乎有些羞涩,笑着说:“这是我的工作嘛!快点喝哦,牛奶还热着呢。我去下一家喽,再见,小伙子!”“恩,再见,爷爷。”我答应着,目送他的背影离开。