敬业的作文300字
“爱国,敬业,诚信,友善。”这八个字,不仅是文字的美,还隐含了四种人民的品德。我爸爸就拥有其中一种。
六年级下学期的一个晚上,我正在复习,老爸就对我说:“你留在家里,我出去一会。”“什么吗?又要出去了,七天里没有两天在家。”我自言自语地抱怨着,“早点睡觉吧!”睡在自己的床上,附近没有一个人说话。在床上躺了大约十二分钟,就听见老爸的关门声,才确定老爸出了门。
老爸又不知跑去哪里了,我只知道他要出去,别人的世界,我不懂。每次出去都要接近十一点钟才回来,不过十一点,是绝对不会回来的。但是,欧阳老师却说:“有几个晚上,我在阳台上,看见你爸回来步步高工作。”也许这就是他长期出去的理由,晚上八九点的时候,就跟我说:“我出去一会,马上回来。”
还有一次,我跟着老爸回到了学校,看见他那么忙碌,一只手操作着计算机,另一只手拿着计算器。看着他忙碌的样子,可是我却什么也帮不上。不过因为那一次,改变了我对他的看法。出去不只是聊天、喝茶,还有工作……
也许爸爸是那么敬业……