敬业的作文300字
今天我和家人去泡温泉,在更衣室里见到了一个负责保洁的老人,大概有五十多岁,身子有些佝偻,背有点驼,脸上已经有岁月这把雕刻刀留下的条条痕迹,古铜色的脸上闪着沧桑。
终于泡完了,浑身舒坦,洗完了澡,在晾干的时候,正要打开衣柜穿衣服,回头一瞧,爸爸正在聚精会神的看手机,在看什么呢?我凑上去一瞟,原来在看视频,居然不叫上我,很快我也沉浸在精彩的手机画面中,全然不知手牌在椅子上,而柜子没有关。手牌丢了可就出不去了,可是我的心思全在手机里,哪里还想到后果。
过了一会,那个老人走过来,对我说“小朋友”,我看的正嗨,对于老人的话有点不耐烦,怎么了?又没有妨碍你打扫卫生,扭头说:怎么了?老人递过来一个手牌,说“这是你的吧,别弄丢了”。我接过手牌,他则转过身去继续打扫卫生了。按理说顾客的财物丢失或者其他问题,并不归他管,手牌丢了需要赔钱,但是他没有责任,但是他干一行爱一行,干自己的工作替别人着想,为别人服务,踏踏实实做人,踏踏实实做事,社会上不正缺少这种敬业的人吗?
认真对待自己的工作,力所能及的帮助别人,不偷奸耍滑,就是最可贵的敬业。