敬业的作文300字
星期五放学,妈妈说:“到银行里有点事要办”。市政府旁边的那条路上,道路两旁人山人海,道路中间车水马龙,整条马路热闹非凡。
汽车到了银行对面,妈妈找了个停车位把汽车停了下来,然后吩咐我坐在汽车里不要出来。
妈妈走了不到几分钟,我便开始享受那美味的烤红薯,这时正好有位阿姨路过,她似乎看到了某样东西,便说:“她掉东西了。”第一次我压根儿没听见,第二次我想:这位阿姨是不是“秀贞”啊!是不是想孩子想疯了。第三次,保安叔叔走了过来,弯下腰捡起了掉在地上的那本暗红色本子,并用很和蔼可亲的语气对我说:“小朋友,这是你们家的吗”?我拿过来翻开一看,这不是我爸爸的名字吗?那位保安叔叔双手捧上。我打量了一下:这位叔叔个子蛮高的,但也很瘦,瘦到了有点弱不禁风的样子,他戴着一副眼镜,穿着一套笔挺的工作服,还穿着一双擦得油亮亮的皮鞋,整个人精神焕发,神气极了。之前的弱不禁风一下子挥之而过!
看他面带微笑迎接每个来办理业务的人,我很佩服他的那种敬业精神。如果我们每个人都有这种敬业精神的话,那我们的社会一定充满和谐!
敬业是一种美德,让我们发扬这种美好的品德吧!