头戴一顶帽子,身穿一件黑色的警服,嘴叼一只银色的口哨。没错,他就是——警察。
夏日,他在烈日炎炎下工作;冬天,在刺骨的寒风中指挥交通,他是多么伟大!每每看到警察叔叔,就让我联想到一件事……
有一天,正值下班高峰期,我看见路旁围着一群人,便也挤进去看看热闹。原来,是一位骑三轮的叔叔和一位骑电动车的阿姨撞在一起吵了起来。叔叔说阿姨逆行,阿姨说叔叔在这个地方不能骑三轮车,反正都各持己见。这时,身穿警服的警察来了,关心地说:“大家都没事吧?”了解到简单的情况之后,他严肃认真对着双方调解:“别吵了,别吵了,以后一定要小心,万幸这次没伤人,要不然这事就闹大了。”此时聚集的人越来越多,警察叔叔看着越来越拥挤的交通,匆忙调解之后,迅速又去指挥交通了。
中午烈日当空,太阳也越来越毒,此刻,我看见指挥交通的他,头上冒出了一滴滴汗珠。
生活中,有许多人都在为我们默默付出,我们要珍惜他们带来的这些美好。
又到了放学的时候,再次走到那个路口,我望着夕阳西下,天边的红霞变得好美好美。