声音作文300字
正走着,我忽然听到一种奇怪的声音,我吓了跳,停下了脚步,朝着发出声音的地方走去,路边的一条小河上漂着只小蚂蚁,正喊着救命,我手捧捧起它,把它救上了岸,小蚂蚁对我说了一声谢谢,问我:“你可以把我送回家吗?”我说:“当然可以了,你家在哪里呢?”它给我指路说的家在小河的上游,我顺着小河的向上走,看到一个蚂蚁洞。原来它是蚂蚁国王的儿子,蚂蚁王后十分感激,请我去洞里作客,蚁王给了我一小瓶药片,它说:“这是我们新研发的缩小药片,可以让变的和我们一样小。”我吃下药片,果然变成小蚂蚁一样那和以小。进入蚂蚁王国后,才发现蚂蚁也是一建筑天才,宴席开始了,端上来的菜是米饭、鱼肉和豆子、、、、吃完饭国王给我安排了一房间,让我去休息,我躺下不久就睡着了。
第二天,我早上刚一出洞口,就变了回来,我还是原来的样子,高高大大。这才想起我一个晚上没有回家,我跑回家一看,爸爸妈妈都出差了,我松了一口气,要是爸爸妈妈知道我去蚂蚁洞的事,非揍我不可。一个人在家好无聊,看到桌子的无人机,但操作了起来,飞来飞去好好玩。