表弟作文300字
今天,我的表弟聪聪来到我家做客了。他现在是光头,小手胖胖的,手背上有个小窝窝,脑袋挺大的,额骨高凸。别看他才5岁,还没有读小学,可他很聪明。
吃完晚饭,我拿出一副扑克牌,同爸爸玩“24点”的游戏。方法是用加减乘除的方法使四张牌的点数成为24,谁先算出谁获胜。我表弟太小,我叫他在旁边观战。我和爸爸玩着玩着,遇到了“难题”。8、8、6、9这四张牌加来减去,怎么也做不到等于24。我和爸爸皱着眉,苦苦的思索着……忽然,在旁边聚精会神观战的表弟一本正经的开腔了:“我知道。”
我扫了他一眼,心想连我和爸爸都做不出来的难题,你能算得出来?我趁机考考他说:“那你说怎么做呀?”表弟毫不犹豫地说:“用9乘8等于72,再用6乘8等于48,最后再用72减去48就等于24了。”
听了她的真确运算,爸爸和我都忍不住竖起大拇指,夸奖道:“你真聪明啊!”从此,我对“大脑袋”表弟真是服了。难道你们不服吗?