馒头作文300字
今天吃早餐,没什么好吃的,我就在那想该吃什么,突然我想起了前几天老爸给我买了几包馒头放冰箱里没吃,就打开冰箱把馒头拿了出来,放在一边解冻。
我去问老妈要怎么蒸。老妈叫我先把水放进去,再把蒸笼放上去把馒头放进去,然后打开煤气开关就行了。我试着蒸了几次。结果没成功。因为第一个馒头角黑了,第二个和没蒸一样,里面的馒头都还没散开。第三个里边的馒头全蒸太久了,我吃了一口都想吐了。
我去对老妈说:“这不行!”老妈叫我再试试。我想多试了几次,总会成功的。于是我又去蒸,摆好了,老妈叫我蒸15分钟。
15分钟过去了,我打开盖子,馒头的香气扑鼻而来,我看着馒头和原来的不同了,皮软了,肉变得更香了,吃一口,可美味了。
今天我学会了蒸馒头,真开心!