学问作文300字
元旦假期里,爸爸妈妈又带我逛了一次超市,这一次我们不仅买了许多物美价廉的商品,而且还知道了一些我不知道的知识。到了超市,哇,里面的商品可真多呀!各种商品摆放整齐,琳琅满目。人们挑选着自己需要的商品,啧啧称奇。他们把一个个挑好的水果、蔬菜放进保险塑料袋里,让过秤处的人称重,许多人都说:“这苏果超市真好,不仅便宜,而且货好,最主要是方便。如果颁发‘最好超市奖’,我肯定把我这票投给它。”我们首先去了水果区买梨子,卖梨子的地方周围,围了好多人,都在选购梨子。哇,原来一斤梨子只卖2.9元,怪不得呢!妈妈一直都买同样的梨子,我问妈妈:“妈妈,你为什么都挑同样的梨呢?”妈妈笑了,说:“呵呵,这你就不懂了!我挑的是母梨,母梨的花蕊基本上看不到,公梨的花蕊能看到的却很多。
母梨肉质细腻,甜;公梨正好相反,不怎么甜。现在,你知道了吧?”听了妈妈的话,我征求了她的意见,尝试着自己选梨,我挑了一公一母两只梨,回到家一吃,哇,真的是这样的!生活中真是处处有学问呀!