学问作文300字
每当人们看到这个字眼,有人会赞许的点点头,也有人会问道:“生活中哪有学问?”但是我会坚定的告诉你:其实学文,就在你身边。
记得有一年,我读过一个哲理故事:有一天,大雨哗哗的下着,在墙上,有一只蜘蛛趴在墙上,由于墙壁湿滑,蜘蛛无法爬上那张支离破碎的网,它一次又一次的向上爬,却都一次次失败……路人都匆匆回家了。突然,有一个人看到了这只蜘蛛,他想到了自己:自己忙忙碌碌却无所得。于是,他日渐消沉。第二的人看到了,自言自语道:这只蜘蛛真笨,为什么不从干燥的地方爬上去呢,我以后可不能像它一样笨,于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,立刻被蜘蛛屡战屡败的精神打动了,于是,他变得强起来。
看完这个故事,你是否也遇到过这样的经历。而这就是大自然赐予的知识,如果你不留意它,那么,你就会与大自然的知识擦家而过了。