早上,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公从东方冉冉升起,小白兔在地里忙着挖地,它干的好使劲啊!它干的满脸红红的,满头大汗,小白兔真是个热爱劳动的好孩子啊!
到了傍晚,太阳公公落山了,月亮姐姐露出了笑脸,小白兔提着一篮白菜种子正在播种,小白兔很认真地来回走播种了好几圈,终于把地拨完了。
过了几天,小白兔发现种子已经出来了,白菜苗绿油油的,小白兔高兴的一跳三尺高。小白兔天天都到地里,有时给白菜浇水,有时为白菜捉虫,有时给除草,白菜在小白兔的精心照料下一天天的长大了。
又过了些日子,小白兔来到地里,看到菜苗变成了又高又大的大白菜,心里美滋滋的。小白兔高兴的拉着小车,拨了好多大白菜放在车里,高高兴兴的离开了菜园去和小伙伴们一同分享劳动的果实。