我的名字叫王三宝。现在我是一个八岁的小男孩,关于我的名字有很多有趣的故事。
我的名字是爸爸起的。爸爸看过一本书叫《老子》,书上写着“我有三宝,持而保之。一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。”“三宝”的意思是:一有慈爱、二要节俭、三要谦虚。爸爸希望我长大成为拥有这三件宝的人。其实,我的名字还有另外一个小小的含义:我的爷爷有三个孙子,我正好是第三个孙子,所以我叫王三宝。
我的名字很逗人喜爱。听说在我出生的那年,有一首非常好听的歌叫《吉祥三宝》。每次我出去玩的时候,楼下的邻居就笑了说:“吉祥三宝来了!”如果我们一家三口,爸爸妈妈是大宝二宝,那我当然就是三宝了。还有一次,我很小的时候,大人带我到医院看病,医生一边叫我的名字,一边逗着我问:“除了国宝、家宝,你还是哪一宝?”想不到我的名字还这么受人关注呢!
我很喜欢这个名字,因为它不仅有趣,还含有周围人对我的关爱呢!