妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”您在学校要批改作业,到了家,您还要备课、辅导我写作业,还要照顾我的生活。
记得有一次,我的腿摔伤了。第二天,伤口又流血了。妈妈您从学校把我背到了最近的诊所。到了诊所,医生检查之后说没什么,您才舒了一口气。由于着急赶回去上课,您又气喘吁吁地把我往学校背。半路上,您的额头上渗出了发亮的汗珠,我忍不住帮您擦汗。
我说:“妈妈,就让我单脚跳着走一段路吧,没事的。”而您却坚定地说:“不行,万一又出血怎么办?”就这样,您背着我,一步一喘地往回走。但是,妈妈您瘦弱的身躯实在是走不动了,不得不让我单脚在路边站了一会儿,稍作休整之后,您又背着我走向学校……
妈妈,我以后一定要好好学习,为您分担压力,为您遮风挡雨……