金钱的作文300字
寒假里,爷爷买回来一只金钱龟,我把它放在了一个装有“水温调节器”的水缸里,这就是金钱龟温暖的家。
这只金钱龟全身黑黄相间,尖尖的小脑袋上嵌着一双绿豆般的小眼睛,坚硬的龟壳好像是古代士兵的盔甲,粗粗的小腿上有着小而锋利的爪子,小尾巴偶尔会摇来摇去,真是可爱极了。
金钱龟刚来我家时,对我有些陌生,经常老半天呆在同一个地方,有点“天然呆”的样子。但你可别误认为它一副呆样,其实它可警觉了,每当有人靠近时,它就将头和腿迅速缩进龟壳中,一副拒人于千里之外的样子。
每天一有空,我便喂它好吃的:鲜虾、瘦肉、猪肝……总之,全是它最喜欢的。而且,我还经常给它讲一些有趣的事情。渐渐地,它不再拒绝我了,把我当成了好朋友。从此,每天和金钱龟交流成了我最大的快乐。
虽然金钱龟在地上行动缓慢,可一旦把它放入水中,它变成了游泳健将,在水中尽情畅游,自由地嬉戏。它一会儿游到东边,一眨眼又到了西边,游得可欢了,还不时将头浮出水面看着我,好像在说:“快下来和我一起玩吧,我可以教你游泳哦。”逗得我心里痒痒的,真恨不得自己也变成一只小乌龟。
这就是我家可爱的金钱龟。你们喜欢它吗?