金钱的作文300字
金钱不是人生中我最宝贵的财富。俗话说,钱财乃身外之物。虽说钱不是万能的,可没有钱又是万万不能的,但金钱却不是我们的全部。
提到财富,人们往往想到金钱。然而,财富有何止金钱。时间是财富,爱也是财富,知识是财富,甚至就连失败也是一种只得珍惜的财富。有的财富不是金钱,但却胜过无数座金山。
有些人觉得,只要他的金钱成山摆放,只要他的钞票成捆地扎着,那他便是世界上最富有的人,他总以为金钱能够给予自己足够的安全感,满足感,以为有了钱不管在什么地方,在什么时候,心中总会有股暖暖的感觉。但实际上,这只是自欺欺人罢了,到头来,才会明白,金钱治愈不了你那颗孤独的心。
也有一些人觉得自己是富有的,因为自己拥有了爱。爱使他学会了感恩,学会了善良,学会了明白是非,学会了爱自己,爱别人。是的,我也认为这样的人是个富人,因为他拥有比金钱更为宝贵的财富。金钱确实很重要,但我们的生命里,有比金钱更为重要的东西,孰轻孰重,靠我们每个人自己去掂量,去认识。每个人不同,因此所想的也不同,最后所追求的也就不同。
金钱并不是人生的全部。