金钱的作文300字
说它好吧,好处的确多的是,我们的生活离不开金钱,正因为这样,许多人到处奔波谋生,努力打拼,也涌现了比尔盖茨,李嘉诚等大富翁。许多人也用金钱做善事,扶贫济困。金钱可以让我们拥有荣华富贵,国家也因为经济发展而富强。金钱的好处实在太多了,也正因为这样,许多人也为此走上歧途。
许多不法分子敲诈勒索诈骗等手段,更有制造假冒药品、危害患者的事件屡屡发生。这一切,都是为了一个“钱``字,它们不顾国家利益,谋取钱财。
古话说:“君子爱财,取之有道。”我们不能不顾国家利益而贪污诈骗,应该走正当路,即使奋斗一生,才能赚到钱,这样要何妨呢?没一种事物都有两面性,他错不在金钱,错的是人为的错,我们必须用理智去降服金钱,不要只是一味的认为是自己自制力差等客观原因存在的问题。人类使用金钱的出发点和意图是好的,但是就有些人为了一己私欲,整天幻想着发意外之财,到头来只是受到法律的严惩,如果你觉得贪点小便宜而毁了一生这样值得的话,那太阳就真的从西边出来了!
每一个公民都必须遵守法律法规,正确的使用金钱是每一个公民应该遵守的。金钱没有利与弊,对与错,只有正确使用金钱,我们的祖国才会更安定,走向繁荣富强!