金钱的作文300字
外公从花鸟市场买来两只金钱龟,在我家已经生活半年多了。
我发现金钱龟的背又大又圆,像个硬邦邦的“面包”。它的眼睛鼓鼓的,仿佛是两颗黑珍珠。脖子能伸能缩,有时伸得长长的,有时缩到“面包”里。它们各有四条短短的腿,腿上长着小爪子,还有一条很短的尾巴。
我每天都要给它们喂我外公买来的食物,有时也给它吃点肉。每次我喂食的时候,它们的头总是缩在“面包”里,我很失望。我一离开,它们便把头伸出来,碰了碰食物,又转了转眼珠,发现周围没有动静,便津津有味地吃起来。可是当我走到它们身边,它们的头又倏地缩进“面包”里去了。
我还看见过它们“做游戏”呢。它们先爬来爬去,爬呀爬呀,一只就爬到另一只的背上去了。过一会儿,又互相换了位置,真有趣!
每隔两三天,我要给金钱龟换一次水,我先把它们放在台面上,然后把箱子和小石子冲洗干净。换水的时候,它们非常快乐,在台面上爬来爬去,放进箱子后,又在水里游来游去。我发现金钱龟和青蛙一样,可以在陆地上爬,也可以在水里游。
养金钱龟也能带给我不少快乐。