秘密作文300字
蚂蚁这种动物大家应该都非常熟悉,街边,路上,到处都有它们的身影,但它们也有许多不为人知的秘密。不信,今天我就请来了黑蚂蚁家族中的一员——丁丁,请他来向我们介绍这些秘密。
“大家好,我是丁丁,今天我来向大家介绍下我们的两个秘密。先说说我们的力量吧!我们个子虽小,其实力大无穷,能举起比自己体重重十倍的物体,走几百米也不会累。举个小例子吧,如果我是头老虎的话,我大概就能举起一头大象了!我们个个都是大力士!再说说我们的卫生情况吧!我们可是一种很爱干净的生物,几天就要洗一次澡。但我们洗澡不用水,当我们想要洗澡时,就卧到别的蚂蚁面前让它随意来舔来搓,别提多舒服了!看我这身子,多干净,多精神,这都是同伴们的功劳!好了,不多说了,我要回去享受搓澡了!”
哇!原来小小的蚂蚁也有这么多秘密呀!