今天,我看见妈妈把几个装满水的饮料瓶放进马桶的水箱里,我好奇的问:“这有什么用呢?”
妈妈反问我:“这样水箱里的水是多了,还是少了呢?”
我说:“多了。”
妈妈给我做了一次又一次的试验,把瓶子放进去拿出来,让我观察水位的上升、降低,后来我终于明白了:装满水的饮料瓶放进的水箱里,水箱里的水变少了。
原来,马桶的水箱里有一个横杆,每次冲水时水箱里的水都会自动降低,再从管道里进水,直到水位升到横杆的位置。放进装满水的饮料瓶,瓶子占了水箱里的空间,就会使水箱进的水变少。
我没想到,小小的瓶子就会节约那么多水。虽然这种方法节约了用水,但是我们还要想更多的方法来节约我们的能源。
最后妈妈还提醒了我,这个方法和“乌鸦喝水”的故事很相似,她还问我这个方法和其他的故事也有关系,我想了很久才想出了答案。你想知道答案吗?明天告诉你,如果猜到了请给我留言。