白水洋在福建省屏南县,是国家5A级风景区,那是个观景、游玩的好地方。
白水洋有8万平方米,分成三个洋:上洋、中洋、下洋。其中中洋占了4万平方米,中洋的水又浅又清,下洋的水又深又绿,所以中洋又称为白水洋的水上广场。
走到上洋时,我们未见其景,就先听见了奇声,不仅有清脆的水声“哗啦哗啦”,还有游玩的人们开心的嬉戏打闹声,吸引着我们加快脚步,迫不及待地想去中洋看看。
到了中洋远远望去,中洋人多的地方像一块花裙子,人少的地方则像一面镜子。下水时,水通常只没过脚踝,最多也才没过小腿,感觉冰冰凉凉,清爽极了!中洋上平坦广阔,孩子们最喜欢音乐喷泉,大家总在上面蹦来跳去,每当水喷到脸上时,大家会“咯咯咯咯”地笑起来;中洋底下的岩石各种各样,有的像一块巨大的碗,有的像画波浪线一样忽上忽下,还有的像……白水洋的水流过石头上,水就泛起一条条波纹闪闪发亮,犹如一条流动的裙子花边。
下洋与上洋的水很深,不适合我们小孩玩,于是那里变成了大人玩乐的天堂。
怎么样?5A级景区白水洋好玩吗?想来玩就快来这里,永远欢迎你。