神奇作文300字
通过了第五单元的学习,我发现汉字有一个个的神奇之处,就比如,汉字可以编成谜语,有文字谜,有画谜,还有动作谜。还可以写书法,作文……
经过学习后,我爱上了猜字谜,于是一下课我就和同学们聚在一起猜字谜。这时,我心里想到老师说的话:“猜字谜有这三种方法,分别是组合法,象形法以及如意会发。”不过一会儿,游戏便开始了。我先说到:“二十四小时。”这时唐旺说:“谜底是旧吗?”我惊讶的说:“是的!”这时的气氛已经沸腾起来了。你说一个,我说一个,都很有趣。如:“多出一半(岁)”“三面有墙一面空,一个小孩坐当中(匹)”“一大字,两张口,下面还有一只狗(哭)”这次的猜字谜让我懂得了许许多多的知识!
每一个汉字都有属于它们自己的历史,当你看见“日”你就能感觉到光。看到“暗”又使人一片漆黑,看到“凶”的时候又令人害怕,看到“乐”就知道那种种喜悦的气氛。汉字是由点、横、竖、撇、捺构成的奇妙组合,让人觉得既神奇又有趣。
汉字王国这么神奇,学到这里,我忍不住要说:“汉字,我爱你!”