炒菜作文300字
平时都是爸爸妈妈炒菜,今天我想露一手,于是对妈妈说:"今天我炒青菜吧。"妈妈一口答应了。
我来到厨房里,青菜碧绿碧绿的,可新鲜啦!我认认真真地把青菜从头到尾洗得干干净净,然后把菜放在砧板上,一手按住青菜,一手拿起菜刀,小心翼翼地把菜切成一节一节的,准备就绪后,打开火,我往锅里面倒上油,妈妈亲临现场指导,过了几秒,"油已经热了"妈妈说,"可以把青菜倒进去了。"我迫不及待地把青菜倒了进去,只听见"哧"的一声,我连忙拿来铁铲不停地翻炒着,锅里的青菜就像调皮的孩子不停地跳跃着,炒了一会儿,我加了少许盐继续翻炒着,大约过了三分钟,青菜熟了,妈妈说:"放入味精,味道更鲜美了。"我关了火,加了一点味精,妈妈帮忙盛出了青菜。
一盘绿油油的青菜做好了,我迫不及待地尝了一口"哇,味道不错!"哈哈,我学会炒青菜了,心里别提有多高兴了。