小青蛙作文300字
一身青绿色的皮,一个又大又吸引人的脑袋,脑袋上有一对很大很圆的眼睛,还有一张能发出宏亮声音的大嘴巴,这就是活泼而又机灵的小青蛙。
春天到了,万物复苏了,春风轻轻地吹拂着大地,春雨也滋润着一望无际的田野。碧绿的柳树荡漾在河边,再加上粉红色的桃树和雪白色梨树,把春天变得五颜六色。小青蛙睡了整整一个冬天,它们醒来了,它们张开大嘴伸出舌头,把害虫当作早餐,饱饱地吃了一顿。
在水面上,在太阳下,小青蛙们在荷叶上蹦来蹦去,“嗖”的一声,已由这边的荷叶上蹦到那边的河对岸了,你看,有几只在那边用它们的大眼睛找害虫呢。“哦!吃掉了一只!”一只青蛙在为它的同伴鼓掌。还有几只“扑通!扑通!”地跳下了水,只见它们都向一个方向游去,远远的听见它们在说:“小宝宝出来啦!快来看呀!”
河面上圆晕一圈一圈地荡漾开来了,原来是一群小蝌蚪游来了。又有一群小青蛙跳到了水里,它们带着自己的孩子―小蝌蚪在水里快活地游来游去,电线倒映在水中,多么像五线谱啊!小蝌蚪们就像是一个个音符,这里变成了一首天然的“乐章“。