小青蛙作文300字
从前,有一只小青蛙。他准备到陆地上干一番大事。他看见水桶从井里提起来了,就轻轻松松的一跳,就跳上了水桶。到了岸上,他很骄傲,自大。
他为了显示自己的本领,就说:“我们来比赛,要是谁先吃到蚂蚱谁就获胜!”骄傲的小青蛙第一个吃到了蚂蚱,显得他更加骄傲,自大了。
有一天,一头又高又壮的水牛来到河边喝水。小青蛙们赞叹道:“哇!它可真大,跟我们比,简直是我们的4倍!”骄傲的小青蛙很不服气,就把自己的肚子鼓的像一个圆皮球。他骄傲地说:“这下我和牛一样的了吧?”小青蛙们嘲笑道:“你和牛比差远啦!牛比你大得多。”小青蛙把自己的肚子鼓的像一个又大又圆的西瓜,只听:砰!!!的一声,小青蛙的肚子爆炸了。有的惊讶的张大了嘴,有的害怕的举起了双手,还有的吓的跑了出去。小青蛙们都说:“骄傲自大的人没有好下场!所以要细心虚心。”
这个故事是说:我们一定不要骄傲自大,要虚心细心。要是像骄傲的小青蛙一样,不然后果非常严重!