小青蛙作文300字
大家好,我是一只小青蛙。我原本过着丰衣足食的生活。可是有一天,我到河边喝水时发现河里都是工厂排出的污水和人们扔的生活垃圾。而河边躺在着好几只奄奄一息的同伴,它们都是喝了河水而中毒的。
因为不能在河里找食物,我只得到田里抓虫子吃。田野里,几个农民伯伯正在喷洒农药,农药把虫子灭光了,这下不但我没虫子吃,而且庄稼也受到一定的污染。
正在这时,有一群人冲过来,竟然张开网来,想要抓住我,我拼命挣扎,可我怎么努力,也逃脱不掉。过了一会儿,他们捉到了很多青蛙,把我们运到市场进行拍卖,还好这时执法人员赶来,把我们救下来,放生到附近的河中,才让我重返大自然,没有成为他们的盘中餐。
所以我代表所有青蛙呼吁:“希望人类保护青蛙,保护大自然。让“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”不再是梦想吧!