小青蛙作文300字
今天晚上,爸爸、妈妈、小杨叔叔和四会阿姨去河边玩。
我们看到许多人在钓鱼,其他人在抓青蛙。我们跑过去,发现了一只小青蛙。这只青蛙太可爱了,大眼睛,细长的四肢,圆圆的肚子(大概是刚吃过的),尖尖的嘴巴,她把自己打扮成一个小淑女。从看到她的那一刻起,我就下定决心要抓住它!
我记得我的口袋里有一个装有玩具的小洞袋。我把它拿出来,放在手里,指着青蛙,扔给我。它跑了。我气呼呼地追上了青蛙。太好了,成功了!我把它放好,又找了一个。这个很大,就像大人的拳头。
我让杨牛叫个大人,一边看着青蛙。
小杨叔叔来了。他看着大青蛙说:“孩子,它好大。”就躺在地上一动不动,慢慢往前走。
就在这时,小杨叔叔突然跳起来,一把抓住,把大青蛙放进了杨牛的口袋,然后给我抓了一只小青蛙,还算公平。
该回家了。爸爸说让小青蛙走,我不想让它走。于是,我和爸爸达成协议,养一天,明天就放小青蛙走。
看着小青蛙,我开心的笑了。