小青蛙作文300字
小青蛙皮皮住在山青水绿、湖光山色的金珍珠谷,这里的小鱼总是活蹦乱跳,竹子都挺拔极了,到处是一派美丽和谐的景象,让人看了都想留下来,可皮皮却不这样想,它自言自语道:“这里虽然非常美,但美景看多了也会烦,我要去城市里看看。”于是,皮皮开始想象城市里的情景。
皮皮想象中的城市是这样的:摩天大厦鳞次栉比,人们和谐友爱。每当双休日的时候,人们就会走出家门,呼吸一下新鲜空气,与朋友交谈一下自己遇到的趣事……于是,皮皮就向城市的方向出发了。
皮皮刚到城市里,就闻到了一股味道,它说:“咦,怎么有一股臭气熏天的味道?”接着,皮皮又看到,遍地都是动物的尸体,有生命的动物都失去了自由。并且,整个天空雾蒙蒙的,空气质量非常差,皮皮想这大概就是人们口中所说的雾霾吧!皮皮走着走着就掉进了一个臭水沟里,它大声呼救,还好一位正要外出旅行的仙女把它救了起来。皮皮失望极了,它决定回到自己的家乡——金珍珠谷。
可当皮皮回到金珍珠谷时,眼前的一切让它惊呆了!到处都是乱砍滥伐的人类,其中有一人还说:“快点砍,不然不给你工钱!”可怜的皮皮大声喊道:“人类呀,大自然不是让你们卖来挣钱的物品,而是我们共同的家园!”