小青蛙作文300字
小青蛙坐井观天的时候,听了小鸟的话,觉得自己应该跳出井口来看看。可是他不会飞翔,有什么办法能跳出井口呢?
他看到大雁飞过,说:“大雁姐姐,能帮助我飞上天吗?我想看看天有多大。”
大雁说:“行啊,你坐在我的背上,我带你去看看吧。”
青蛙看看大雁的背,觉得坐在那里很不安全,就说:“算了吧,我还是另想办法。”
大雁一看小青蛙的不够坚决,也飞走了。
小青蛙看到麻雀飞过,说:“麻雀哥哥,你带我飞上天好吗?我想看看天有多大。”
麻雀说:“我个子小带不动你,不如我去帮你找个能升空的气球,让你拉着绳索升上来啊。”
青蛙说:“好,好,真是个好办法。”
正巧,有个小孩子拿着气球来到井口找水喝。青蛙恳求给他一只气球,小孩子很爽快地答应了。
青蛙拉住气球的线,飘飘悠悠地飞起来了,越飞越高,到了天上。小青蛙看到天上的白云像绵羊的绒毛一样软绵绵的,还有一些来往的小鸟在唧唧喳喳地讨论什么。再看看地上,有牛羊在吃草,小马在奔跑。
啊,天真是太大了。小青蛙从心里发出感叹。