小青蛙作文300字
放学后,宁宁悠闲地走在回家的路上,忽然听到一声吆喝:“卖青蛙喽,买青蛙喽,我这里的青蛙真正好,……”这时宁宁心想,今天生物老师刚讲过,青蛙是益虫,我们应该爱护它,它是保护庄稼的小卫士。
宁宁走上去对那个卖青蛙的人说:“青蛙是益虫,你不应该在这里买卖,应该把它们放回田间。”卖青蛙的人说:“去去去,小孩子别捣乱,我就是要卖青蛙,你管得着吗?”宁宁想了想又说:“保护青蛙就是保护庄稼,你快放走这些青蛙。”卖青蛙的人不理他,继续吆喝。
宁宁气得直咬牙,心想怎么办呢?难道我要眼真真地看着这些青蛙被卖掉吗?于是他抬起头来问:“这些青蛙一共要多少钱?”“一只3元,20只,一共60元。”卖青蛙的人回答道。
宁宁听了急忙跑回家。拿出存钱罐,从里面找出60元钱,心想:用这些钱买下那些可怜的小青蛙,还它们自由,让它们去田间捉虫。他找到那个卖青蛙的人,付了60元,买下来一整框的小青蛙。
宁宁使出九牛二虎之力,把整框小青蛙搬到田边,解开网绳,把青蛙放了出来。小青蛙一个个跳了出来,呱呱地叫了起来,好像在说:“谢谢您放了我们!谢谢您还我们自由!……”看着这些离开的小青蛙,宁宁心里高兴极了。