黑板作文300字
在学校的教室里,有一位骄傲的“先生”和一位谦虚的“姑娘”。“先生”喜欢吵嘴,瞧,这不,他们又开始吵啦。
“主人又用我了,哈哈! 小黑板,我是不是很厉害!” 投影仪傲慢地问。
“是是……”,黑板妹妹的声音比蚊子还小,“投……投影……投影仪……哥哥,你……很……厉害,很厉害……害。”
“我就知道你会这么说,哈哈!懦弱的家伙”,“先生”说着,带着更加轻蔑地神气。
“主人用你了,没有用我,但也并不是懦弱,我们各有各的长处和短处,像你要用电,而且坏了还要花主人的钱,但这样给同学们看很方便,我不要用电,但老师在黑板上写字的时候,要用很多力气,粉笔要会断掉。再说……”
“住嘴”,投影仪恼怒了,“自己没用,还说别人,呸!”
过了一年又一年,这天,投影仪果然坏了。
这时,主人生气地说“投影仪呀!又得换了,还是用黑板好。”
听了这句话,投影仪惭愧地低下了头.
同学们,你们要看到别人的长处,正视自己的短处。