黑板作文300字
我是今天的主人公——一块小小的黑板擦。
你们别小看我,我的作用可大了。我是老师的好助手,也是给黑板洗脸的好毛巾。
但是,有些同学不爱护我,总是把我乱扔,扔得我全身疼痛。下面是我的遭遇,请大家仔细听听。
有一天,同学们把我拿来擦黑板,我很高兴自己在做好事。可是他擦完就重重把我扔到讲台上。更可气的是有一位同学走过来随手把我扔进了又脏又臭的垃圾桶。我难过地哭了起来,正在睡觉的垃圾桶听见我的哭声问我:“黑板擦你怎么了?你为什么哭呀?”我说:“有位同学把我扔到你这儿来了。”垃圾桶说:“那该怎么办呢?我可帮不了你呀!”这时,幸亏一位好心的同学看见了把我捡起放回讲台上。我又重新回到了家中。
小朋友,你们应该向好心的同学学习,再也不要把我乱扔了,你们一定要爱护我,让我们从自己做起,人人有责。