饺子作文
上周四的综合课上,老师开展了“尝尝我的手艺”系列活动----包饺子。
活动开始,只见同学们一个个手忙脚乱,不知道该怎么做,最后经过老师的细心指导,才干起了正经活儿。首先,把饺子皮放在手心里,夹适量的馅在饺子皮中间,再用食指沾一点点水涂在饺子皮周围,然后用食指和大拇指托起饺子,用另一只手的食指和大拇指在饺子的侧面拿住饺子,捏住饺子的一头,再把朝外面的饺子折皱起来,就大功告成了。看看其他同学也都包得不错,而且包了好几个了,我们组也得抓紧时间包了。
当我把饺子端到锅前,我激动不已,看着这些饺子,望着同学们吃着饺子,脸上露出了灿烂的笑容。当我们吃着饺子时,就像在品尝幸福一样。
我们边吃边谈,那香味扑鼻而来,我们忍不住吃一个,再吃一个。抬头看着同学们狼吞虎咽的样子,令人忍俊不住。自己包的饺子里不光有幸福,还有快乐,高兴,更多的是爱,浓浓的爱。