饺子作文
今天早上,我躺在床上睡觉,突然闻到了香喷喷的味道。一开始我还不知道是什么味道,于是又仔细闻了闻,原来是饺子的味道啊。
今天中午,我特别想包饺子,于是叫来了我们家的大厨—外婆。我们准备了包饺子的材料有:面粉、猪肉、白菜、玉米。我们先在半碗水里加入一勺盐巴,然后加入一碗面粉,不停地搅拌。这时我惊奇地发现面粉变成了浆状,听话地向中心集合,形成了一个圆乎乎的面团。我好奇地碰了一下面团,发现它粘乎乎的非常得软。接下来我们的任务是让它变得不粘。我使劲地揉啊揉,揉了半天终于好了。
接着我要把肉切成丁,把白菜、玉米烫熟、切碎和肉泥一起做成陷。
最后,再往饺子里放馅,包紧,折出花边。包好了就下锅煮。出锅了我吃了一口,非常得香,真是好有成就感呀!