饺子作文
在我上二年级的时候,有一次妈妈包饺子,我决定让妈妈教我包饺子。
因为第一次包饺子,所以心情又高兴又紧张。高兴的是我可以学包饺子了,紧张的是第一次包饺子没有经验。妈妈先给我做了一个样品,然后说:包饺子第一步是要活好面,第二部是切皮、擀皮,最后包成饺子。用刀的时候一定要小心,千万不要切到手。我按照妈妈说的方法先把面揉成长条,用刀转着切,切的长度大约是三到四厘米,切完后,把小面团压扁用擀杖擀圆了,就可以包了。我就跟着妈妈一起包了几个。我们把饺子包好了之后,我把我包的饺子和妈妈包的饺子一同放到了锅里,盛出来一看,我包的饺子,有的已经烂掉了,而妈妈包的饺子却完好无埙!妈妈说:你包的次数少,多了就好了。
虽然我这次包的饺子烂掉了几个,但吃着自己包的饺子,别提有多高兴了。通过这次包饺子,我也明白了熟能生巧的道理。