饺子作文
今天,我们家要包饺子,于是我对姥姥说:"姥姥,让我和你一起包吧。”姥姥说:“好啊!”我们就开始了。
你知道吗?我可是包饺子的高手。我先擀饺子皮,我拿起擀面杖,在案板上撒点面粉,然后拿出一块面团搓成长条,又弄成一个一个的小圆团,再擀成一片一片的,姥姥看了我擀的饺子皮,夸道:“欣欣擀的真好,都快赶上姥姥的手艺了!”我满意地笑了。
皮擀好就该包了。我拿起一片擀好的饺子皮,把姥姥弄好的馅放在上面,再把皮对折使劲捏在一起,把口封住,一个饺子完成了。姥姥看到我的作品,不禁竖起了大拇指。
我们包了很多饺子,最后姥姥把饺子下锅煮。不一会儿,饺子煮好了。吃着自己包的饺子,心里别提多开心了!
这是一次开心的包饺子!