饺子作文
星期六晚上,妈妈正在包饺子。我上完兴趣班回来之后,也加入了妈妈的“饺子队”。
妈妈已经包了好多了,我也迫不及待地跑到餐桌旁问:“妈妈,你能教教我怎么包饺子吗?”妈妈说:“好呀,过来,我演示给你看。先拿一张饺子皮摊开来,再放一点馅儿。”不过做到这一步我就流出了口水,因为馅儿实在太香了。妈妈接着说:“然后蘸一点水,在皮子周围涂上水对折。最后一步,在饺子周围把花边捏出来就完成了。”
我按照妈妈的方法包了好几个。在包的过程中我又忍不住流出了口水,是因为不仅有鲜肉的鲜味,而且玉米也散发出一阵阵香味呢!
我们把饺子全包完了,我偷偷地跟妈妈说:“妈妈,你能给我们下几个饺子吗?”妈妈笑了笑说:“好呀,我看你本来就馋。”于是妈妈给我们下了好多饺子。
饺子太好吃了,肉鲜鲜的,“鲜的我眉毛都掉了”。玉米甜甜的,一直甜到了我的心窝里。更何况有我这个“小厨神”也出手了。
我们亲手包的饺子好好吃呀!