饺子作文
今天是周末,妈妈问我想吃什么?我和爸爸异口同声地说“吃饺子”。于是我们开始分工,妈妈和面,爸爸和馅,我们决定包韭菜鸡蛋虾仁馅的。
妈妈边和面边告诉我方法。包饺子的面一定要提前半个小时和,这叫醒面。我帮爸爸摘韭菜,韭菜很难摘,要一根一根地才能摘干净。爸爸告诉我韭菜洗完一定要空一空,不然水分多会不好包的。
终于到了我最喜欢的环节了,就是打鸡蛋,敲碎鸡蛋壳的那一瞬间,我莫名的开心,感觉超爽!爸爸把鸡蛋炒成小碎块,凉凉后,和切好的韭菜、虾仁、一起搅拌。在搅拌时我看见爸爸往里面放了盐、十三香、味精等佐料。
面和陷都已经准备好了,我们开始包饺子,妈妈擀皮、我和爸爸包、爸爸告诉我包饺子一定要捏住边,不然馅会煮露出来的。
爸爸妈妈说我包的饺子不好看,没有褶,我却说:饺子好吃不在褶上。爸爸妈妈听完后都哈哈笑起来,我也笑了。能和爸爸妈妈在一起包饺子,我很开心。
这真是一个开心的周末呀!