饺子作文
今天下午,妈妈问我晚饭吃什么?我脱口而出:“吃饺子!”“那快来帮忙!”“好的。”
我和妈妈去菜市场买来虾仁、芹菜和猪肉。回到家,我目不转睛地看着妈妈拌馅儿。馅拌好了,我抢过饺子皮,用勺子铲了一大块馅,放在饺子皮中间,可怎么也包不回来。我生气地说:“妈妈,我懒得包了,你自己包吧!”妈妈笑着说:“怎么?千金下厨房,一会儿就打退堂鼓了?你看看我怎么包吧,千金大小姐。”妈妈熟练地把饺子皮放在手掌上,把一些馅放在皮中间,然后捏出漂亮的外形。我又拿了一张饺子皮,照妈妈的样子做起来。妈妈看了我的“杰作”,说:“你看,我包的饺子胖胖的,可你的呢,却那么苗条,难道你的饺子觉得三鲜馅不好吃?要好好做呀!”我惭愧极了。后来,我越来越用心,饺子包得越来越胖,越来越漂亮,包得越来越快了。
半晌,饺子包好了,妈妈把它下入锅中。过了好一阵子,一股清香飘入我的鼻子。我流着口水揭开锅盖,一个个白白胖胖的饺子浮出水面,我盛了一大碗。我夹起一个咬了一口,“啊!真好吃!”我把饺子吃了个精光。
“妈妈,我明天还要吃饺子!”我开心地叫着。