饺子作文
今天妈妈教我包饺子,我非常高兴,因为我最爱吃饺子了。
首先,妈妈和好面,让面团醒着,然后开始拌馅。肉馅是事先绞好的,只需放入盆里,一边搅拌一边放入调料、油、盐、蔬菜等配料。馅拌好后,面团也醒好了。将面做成一个个小圆团,然后妈妈拿小擀面杖几下就擀出了一个中间厚、边缘薄的饺子皮。妈妈的动作飞快,一会儿,就擀出了一堆饺子皮,互相交错压着。
该包饺子了,只见妈妈左手心上平放饺子皮,右手用小勺将馅放入皮中间,然后将饺子皮前后一捏一挤,一个饺子就做好了。然而看似简单,我却始终做不好,不是馅多了,就是捏不住皮。好不容易捏好一个,形状却很难看。终于,我们包完了所有的饺子。一个个饺子排着整齐的队伍,放在盖帘上,像一个个小元宝,更像一张张笑脸。
煮饺子喽!一会儿,热腾腾的饺子就端上了桌。我夹了一个咬了一口,嗯,今天的饺子格外的香!