饺子作文
昨天中午,我们家包了饺子。爹生面团,擀皮;母亲切好肉,拌好馅。
过了一会儿,我开始包饺子。我看到爸爸妈妈一手拿着皮,一手拿着筷子,往皮里塞馅,然后叠起来挤两三次,包了一个饺子。我觉得简单有趣,就对妈妈说:“教我怎么打包。”母亲欣然同意。我妈说:“拿一块皮,往手心里塞点馅。你必须记住不要放太多填料,否则皮革会破裂。最后,只要把皮对折,把边缘捏紧就行了。我照妈妈说的打包了一个。因为我太粗心了,这个饺子是专门包的,不仅丑,而且烂。我不好意思的说:“我包不好,就不包了。”爸爸说:“要有耐心,没有耐心什么都做不了。“听了父亲的话,我多装了两个。这两个不好看,但也不差,比第一个好多了。我妈鼓励我说:“对,好好练。”我听着,开心地笑了。
过了一会儿,饺子被包好放进锅里,我焦急地期待着饺子被煮熟。从锅里出来,拿起难看的食物,很开心。因为,这是你自己劳动的结果!