饺子作文
今天,我们班包了五彩的饺子。
潘奕辰妈妈先给我们讲了包饺子的步骤,我们认真地听着。终于轮到我们包饺子了!我就迫不及待地拿出一团面团,把它用擀面杖擀平,然后舀了满满一勺肉馅,放在饺子皮上,轻轻地把饺子皮对折。可是馅放太多了,它们都从饺子皮里调皮地挤了出来了。我无奈地看着自己做的饺子,心想,这包饺子看起来容易,做起来真的不简单啊!我有点灰心,这时,叶老师走了过来,温柔地说:“别灰心,慢慢来,少放点肉馅。然后把饺子皮对折,先捏住中间,再捏两头。我小心翼翼地尝试了一下,哇,成功了!虽然没有叶老师包的好看,但我终于学会包饺子了!
包完之后,妈妈们帮我们把包好的饺子放在锅里烧。一个个五颜六色、胖乎乎的饺子在水里滚来滚去,好不热闹!我一口气吃了好几个,因为自己做的饺子,真是美味极了!