饺子作文
昨天妈妈包了好多饺子,说在外面吃不营养,就买了两斤肉,包了饺子。
今天,妈妈没煮早饭说我自己去下饺子,她去缝衣服,我就自己去了。我上楼到冰箱里拿了几片青菜和一个鸡蛋。我又跑到厨房打开煤气点好火,倒进热水烧开,妈妈说要用开水下,因为用凉水就会糊。把饺子放下去盖上锅盖。闷几分钟,妈妈说要开始熟了再放鸡蛋和菜叶,再放盐和味精。要多烧几下饺子里面的冰才会化。搅两下,再放一点麻油,只有放麻油才香一些!然后饺子就煮好了,拿出一个碗,里面放一点醋再把饺子放进去。我拿着这撒着心血的饺子下楼给妈妈看,妈妈说;"不错头几次下成这样就不错了!"我慢慢的品尝着刚才的心血,心里美滋滋的,不知为什么感觉自己做的就是好吃些!
我学会了下饺子,以后妈妈不在家也可以自己下饺子吃了!