借书作文300字
今天,我写完作业,想看点书,可看什么书好呢?我想来想去,突然,我眼前一亮,去好朋友家借书不是很好吗?于是我就高高兴兴地向孟乔家走去,在路上,我遇见了一条狗,那是一条很大的狗,吓得我撒腿就跑,要知道平时我最害怕狗了。可是,狗却追了起来,我越跑越快,狗却越追越近。这时,一位阿姨正好从这儿经过,看见我正被追赶着,就对我说:“小朋友,快蹲下,狗就不追你了 。”听了阿姨的话,我停下脚步,蹲下来,刚蹲下,狗就溜之大吉了。
不一会儿,我到了孟乔家,孟乔问:“鑫瑶,你怎么累得气喘吁吁呀?”我向她说了事情的前因后果,还问她为什么蹲下狗就跑了,她说:“狗以为你要捡小石头打它,所以它就跑了。”我问:“你怎么知道的?”她说:“看书看的呗!”我心想:“看书多了就是好呀!”
我向她说明了来历,她拿出一本作文选我,说:“拿去看吧!”我拿着书高高兴兴地回家了。在回去的路上,我心想:“这次借书的经历真险呀!