傍晚作文300字
白天马上就要过去了,又迎来了一个美好的傍晚。我和弟弟来到了三河六岸的河堤上,观看夕阳西下时的景色。
夕阳就像一个魔术师,把原本洁白的云彩变成了火红的晚霞,犹如一团团火焰在天空中燃烧。此外,夕阳还能把云彩变成紫色的、黄色的、粉红色的……可以说是“变化莫测”。西挂的夕阳像小朋友的脸蛋,红扑扑的,正向我们微笑呢!
渐渐的,夕阳越来越红,江面上一半金碧辉煌,一半则还是青绿色。不禁让我想到了《暮江吟》这首诗中的一句话“半江瑟瑟半江红”。这时,渔夫们开着船满载而归,眼前的一切组成了一幅绚丽的图画。
突然,夕阳消失了一半,成了半圆形,又过了一会,夕阳渐渐消失了,但霞光却依然照射着天空。夕阳为什么会突然消失了呢?为什么夕阳消失了还有霞光?我的脑海里顿时出现了两个大大的问号。
自然界的景观不仅美妙奇特,更值得我们去不断的探索,去发现生活中更多的美好。