国庆乐淘淘,我和母亲去菜市场,但,今天和往常可不一样,不一样的是,由我来付钱,我拿了很多钱,母亲跟在我后面。首先我和母亲来到了疏菜区,买了一个大萝卜,卖菜的阿姨说:“萝卜两元五角一斤,这个萝卜共两斤。”我算了一下,两元五角+两元五角=五元,我就给他了一张五元。然后我们又去买鱼,那卖鱼的叔叔说:“鲫鱼十元一斤,小朋友,你要哪一条?”我随便捞了一条,叔叔称了一下,说:“刚好一斤。”
我听了很高兴,这很好算,我就给了他一张20元,他找了我十元。最后,我们又来到了水果摊,买了很多水果,这下我彻底傻了,因为都有几斤几两的,我不会算了,在母亲的帮助下总共要付二十三元八角,我就给了她一张二十元和一张五元,她找了我一元二角,没有错,我和母亲拿着东西满载而归,不过也很累,我觉得一定要好好学数学,这样就可以算的又快又准了!