拔草作文300字
今天上午在雨露的浸润和蚊子的侵袭中,我们原来年级组的七个人全体出动到我们的卫生区拔草。露水真大,幸好我们大部分人都带着手套和套袖,经过一个暑假草势茂盛,花坛里一人高的草让人不敢贸然进入。可气的是蚊子不失时机地趁人之危,大家一边拔草一边提防着蚊子的进攻。两个花坛转下来,草干净了,身上也布满了红疙瘩。
拔草的同时不得不感叹小草生命力的顽强与坚韧,砖缝里钻出来的“老牛带”,任凭你用上吃奶的力气也拔不动,不知谁发明“旋转法”,拔着一棵草转几圈,用力拧,然后用劲连根拔出。我们用这样的办法消除了一棵一棵的坚韧之草。最后大家乘兴坚持用一辆轮胎漏气的破三轮车把草运走,属于我们的地盘终于清理干净了!
这是原级部的七个人最后一次集体活动了,大家开玩笑说我们“七仙女”以后没有机会这么整齐地出动了。面对新的级部和同事,相熟的同事现在分得七零八碎,心里难免有点不适应。安定好自己的办公桌,整理好自己的东西,抓阄来确定自己所教的班级,最后的任务就是等着学生名单和一些陌生的学生面孔了。新学期开始了,为自己加油吧!