蜗牛作文300字
一日雨后,跑到奶奶家的后花园,细细观察着这儿的一切。
我蹲下身,翠绿的草,娇艳的花在雨后更显出勃勃生机,那在花瓣上的露水,在阳光的照耀下,颇似一颗颗晶莹剔透的珍珠,忽然,我的眼角不经意的看到了一个小角落。
那是一个牡丹花的叶子上,一只小小的蜗牛在叶子上吃力的爬着,一层一层,仿佛要去会见一个很重要的朋友,我就想去逗逗这个小玩意儿了。
我用手指点了点它的触角,它很快速的缩回来。我想:“可真好玩呀!”我又用手指拦住了它前进的道路,它不屈不挠的爬上了我的食指,凉凉的触感使我猛一下子缩回了手,蜗牛便“啪”的一下掉在了叶子上。许久,它站起来,重新爬着。我再继续拦它,它再一次爬了起来,重新踏上了新的路途。
这个小东西,深深地震撼了我!它居然可以这么顽强不屈!可我又转念一想,人生不也是这样吗?只有坚持不懈、锲而不舍的人,终究会赢得胜利,取得成功。