蜗牛作文300字
有一天,我摆弄着自己养的蜗牛,忽然想:“如果蜗牛遇到攻击,会有什么反应。”于是,我拿来妈妈的手机,打开一首乐曲,并把音量调到最大,靠近蜗牛的脑袋。它没有惊慌失措缩到自己的壳里去,而是好像随着音乐摇摆触角,有点陶醉呢。接着,我又找来一个手电筒,用它照蜗牛。蜗牛往壳里缩进去了一些,好像在说:“这东西太刺眼了!快拿开!不然我就要被亮瞎啦!”我就没有太长时间照下去,因为我觉得这样可能会损害蜗牛的视力。(到底会不会,我还要去查下资料)。最后,我拿来一根牙签,轻轻去戳蜗牛,它马上缩到壳里去了,仿佛那时一个最坚固的堡垒。我看蜗牛吓成这样,哈哈大笑,大声说:“你这下服了吧?”它不吭声,好像默认:“服了。”
怎么样?这就是我“三戏蜗牛”的故事。好玩吗?你和你的小宠物发生过什么趣事?