蜘蛛作文300字
一天,肆虐的狂风把蜘蛛好不容易织的网刮的破烂不堪,折枝落叶在狂风中乱舞,蜘蛛无可奈何地看着它自己的安乐窝被大风无情地摧毁。
过了几个小时,天空中渐渐飘来几朵白云,天气似乎要有所好转。此刻,蜘蛛正在努力地修补它的破网,尽力想让它恢复原来的模样。
第二天下午,老天爷突然变了脸色,乌云一瞬间吞没了整个天空,暴风雨随之而来。树叶被暴雨砸的抬不起头来,雨点向石子一样砸向蜘蛛网,蜘蛛只得爬到树枝底下躲避这可恶的暴风雨,同时也盼着晴天早点到来。蜘蛛网实在经受不住暴雨的强烈攻击,彻底被毁了。
还好,天气很快就放晴了。阴云撤走了,太阳重新高高地挂在天上,给人暖暖的感觉。此时,蜘蛛又开始废寝忘食地织新网了。
目睹了小蜘蛛的举动,我深刻地理解了坚持不懈的真正含义:遇到困难时坚持住,不退缩,才能最终战胜困难。