秋雨作文300字
今天天空灰蒙蒙的,不时刮来一阵阵狂风,世界笼罩在一层灰雾之中。下午放学时,雨傍着风悄悄的来了。
先是一缕缕纤细的雨丝从天上拉下来,如一条条透明的丝线,接着,雨渐渐变大,雨丝变成像银箭似雨柱直射下来。烂泥和着土,淹没了雪白的阶梯和碧绿的青草。几个行人卷起裤脚,把手放在前额上,飞快的跑着,头发贴在脸上,裤子,衣服都是湿漉漉的,活像一只只落烫鸡。
风随心所欲的吼着,我打着伞,艰难的行走着,但还是有一些不安分的淘气雨点从我的伞的空位里钻进来,洒在我的身上。
慢慢地,雨变小了,但还是固执的下着。不一会儿,它柔得像块白纱,风怎么吹,它就怎么飘,我呆呆的看着,真希望可以剪下一块给妈妈做条围巾戴戴。“叮咚”,一种悦耳的声音把我从无限遐想中催醒,我定睛一看,原来是一滴雨滴滴落在路旁的小水洼中,只见它优雅的从水上一点,溅起一些水珠,恰似一朵娇小的白花。
终于,雨玩够了,拉着筋疲力尽的风悄悄离去。树叶、花草、道路经雨水一冲洗,变得既干净又美丽,田野里的蔬菜喝了这甘甜清凉的雨水,变得翠色 欲滴,让人垂涎三尺。
看到这一幅幅美好的情景,我不禁大声感叹:“好一场秋雨呀!”