秋雨作文300字
“滴、滴、滴……”
雨珠在地面极有节奏地跳跃,发出高低不同的耳语声。江南春秋季节的烟雨是朦胧美的。雨水顺着尖尖的屋顶往下滴,划过那一块块青砖,划过那一片片红瓦,落在人们的心田,甜甜的,似乎在滋润着什么。全然没有“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。”之猛讯。
下午放学,我又如此幸运地遇见了你,秋雨。
虽然嘴上说着“幸好带了伞!”的谎话,但心中却十分地希望忘记带。悠然地走在你的怀抱里,感受那一丝丝凉爽的冷意渗入皮肤中,不,是我的毛孔把嘴张的大大的,贪婪的允吸着宝贵的玉露。给裹的暖暖的身子送来一些必要的冷的刺激,以免我们沉睡在这温暖的幻想之中,迷失了方向。
秋雨便如同生活中的挫折,不断给接近成功的我们降温,以免被诱惑冲昏了头脑,影响了理智的判断。相反,那些过于频繁“降温”却又意志力薄弱的人,并不能吸收经验和教训。最终,也会因此而“感冒发烧”。所以,我们只有在雨中保持坚强毅力,越挫越勇,拥有一颗强大而又坚韧的心,像海燕一样,不屈服于风雨,才能完美地战胜一切险阻。
“滴、滴、滴……”