王子作文300字
这段时间老师让我们看一本叫《小王子》的书,我看完后觉得这本书很有意思,我由其对第五章感兴趣,有许多感想:
在第五章中,有一句话是这样的:
原来,在小王子居住的星球上——向所有星球上一样——有好的植物和不好的植物结果好的植物生长出好的种子,不好的植物生长出不好的种子,但种子是看不见的。
我对这句话的感受是这样的:
这些种子就像我们的好坏习惯。好习惯可以享用一生,坏习惯就要早日消灭,但是这些习惯是看不见的,我们要好好找找这些习惯,不要让坏习惯消灭了好习惯。
在这篇文章里,猴面包树就像我们身体里致命的坏习惯,他们会先从我们身上长出小芽,然后吸收我们身上的“营养”最后,这个坏习惯会“越长越大”你的身体就会被他占领。要是不想被坏习惯占领的话,就要早日把我们身体中的“猴面包树挖”出来!这样你才会快快乐乐!