高兴作文300字
这几天妈妈的心情有些低落,我想让妈妈开心,于是我就决定给妈妈做顿饭,让妈妈高兴!
一天中午,趁妈妈没有下班回来,我就试着露一手,做妈妈喜欢吃的番茄炒蛋。
我穿上妈妈做饭时经常穿的围裙开始做饭,我先拿出葱和姜拨了皮再拿出刀把葱和姜切碎,然后从冰箱里拿出番茄和鸡蛋,我学着妈妈的样子先把鸡蛋打碎,蛋黄搅匀,然后在锅里放点油,打开火等油热的时候把鸡蛋倒入锅中,用锅铲把鸡蛋来回翻一翻,等鸡蛋炒熟了再盛到盘子里。然后在锅里添点油放入切好的葱姜爆炒出香味就把切好的番茄倒到锅里加点盐然后就把炒好的鸡蛋倒锅里翻炒一下。一道香喷喷的番茄炒鸡蛋就出锅了。我先尝了尝,虽然没有妈妈做的那么好吃,但是味道也不差!我第一次炒菜都这么成功,我真开心!我想妈妈吃了一定很高兴。我又试着用电饭锅蒸了点米。
我在静静地等着妈妈回来。不一会妈妈就回来了,我马上捂着妈妈的眼睛说:“我要给你个惊喜!妈妈!”我把她拉到了饭桌前。当妈妈闻到香喷喷的饭菜味,她大吃一惊,睁开眼睛说:“儿子,这是谁做的?”“我做的,请品尝!”妈妈高兴极了!我俩一起开始开开心心的吃起来!
我这次的任务圆满完成了!妈妈高兴我也高兴!