今天作文300字
在我家里,三八妇女节就是妈妈节,三年前的这一天我亲手给妈妈做了一个手工贺卡,当时我还记得,感动的妈妈都快流泪了。今年的这一天妈妈拿出了那张保存很好的贺卡,把我给激动的流泪了,没想到妈妈竟然这么珍惜它,妈妈说他会一直保留着。
今年我没有制作贺卡,3月8号的早上起床,我抱住妈妈深深的亲了她一下,给她说:“妈妈节日快乐,永远爱你”。妈妈高兴地说:“宝贝儿,我也爱你”,我说:“妈妈,今天你休息,我和爸爸已经商量好了,今天的所有家务有我们俩来做”,妈妈激动地说:“好的,妈妈今天休息,宝贝儿懂事了,知道心疼妈妈了,谢谢你们爷俩”。
我和爸爸开始忙活了,爸爸做饭,我开始扫地拖地,打扫卫生,还自己洗袜子内裤。平时这些活都是妈妈在做,我觉得她好辛苦,我下定决心,从今天起,我做完作业要帮妈妈做些事情,不让妈妈这么累。
晚上的时候,爸爸烧了几个妈妈爱吃的菜,我给妈妈倒上她最爱的红酒,我喝果汁,爸爸喝啤酒,共同祝妈妈节日快乐。
我有个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈,我爱他们。