今天作文300字
今天星期一,老师说轮到第一组和第四组的同学值日,为了能快速有序的完成值日任务,老师还让同学们分成两人一组、三人一伙,分开来做事。我是第一组的,今天我也值日。
放学后,我们聚在一起聊了起来,说的是什么呢?哦!原来在讨论谁和谁一组呢。有的小朋友说:“你和我一组吧!”;有的小朋友说:“你和她一组!”;还有小朋友说:“我要和你一组!”很快我们就把组分好了,大扫除开始喽!
我们组的任务是擦黑板,我从左边往右边擦,另一个小朋友从右往左边擦,我们比赛看谁擦的快。很快我就擦完了自己的半边,可右边的小朋友个子矮,她还在那一蹦一蹦的擦靠上面的那几个字呢。“好了好了,别蹦了,我帮你吧。”我说道。“谢谢你,你赢了。”她说。“哈哈哈......”我们俩都笑了起来。
一会功夫,不管是拿着扫帚扫地的小组,还是铺开抹布擦桌子的小组,都完成了自己的任务,把教室打扫的干干净净、整整齐齐。虽然豆大的汗珠从额头上流了下来,可是我们还是很开心、很快乐。