漓江作文300字
仙境,而为之陶醉。
桂林的早晨最是迷人,被薄雾笼罩的漓江,清澈柔和,她既不像长江那样汹涌澎湃,也不像西湖那么幽静,朝霞好似等不及让那薄雾散去,把霞光投入漓江碧绿的水中,水像碧玉一样晚霞像绽放的玫瑰一样红。当人们被水上的奇观陶醉时,朝阳又把她的光芒射向水中。在碧绿的漓江中,几只小船正荡漾在碧波之上,青山围绕着碧水,碧水倒影着青山,山中有水,水中有山。
漓江的水真平呀,平的像一面镜。
漓江的水真柔呀,像母亲温情的手。
桂林的山更是特别,各种奇峰异石,千姿百态。有的如金蛇狂舞,有的如烈马腾空,有的像挺着胸的巨人……奇峰绝壁都是大自然的杰作,在陡峭峻立的绝壁上,一棵棵倔强的青松,在劲风中翩翩起舞,向人们炫耀她那妩媚多娇的英姿。向远处望去,一座高山拔地而起,直上青天。只见山这边,断崖峭壁,好像被人用斧头劈去了一半,险峻直立。云朵在她的脸上游动,苍鹰在她的腰间盘旋。桂林的山真是神态各异,既有泰山的雄伟,又有庐山的清秀;既有峨嵋山的秀丽,又有黄山的俊俏。
桂林山水甲天下!我爱桂林的山和水!