漓江作文300字
“江到兴安水最清,青山簇簇水中生。分明看见青山顶,船在青山顶上行。”
哈哈!袁枚诗人真是文采奕奕,短短一首诗,竟把漓江描写的如此淋漓尽致。
我看见过汹涌澎湃的黄河,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真美啊,满满得,充满着河床,天空中不断地下着蒙蒙细雨,雨水坠入漓江,就像许多顽皮的孩子跳入漓江;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的碧玉,晶莹剔透,美丽极了;漓江的水真清啊,清的可以看见江底的卵石,还有那不知名的小鱼儿欢快地嬉戏着;漓江的水真静啊,静的仿佛可以听见她在我耳边低声细语,一阵微风拂过,清脆悦耳的水声,犹如一位长者述说着漓江的传奇故事……漓江的水真柔啊,柔得使我忍不住想去抚摸,但又生怕弄疼她,微风吹起的波浪,就像一位芊芊少女拖着她那心爱的长裙,跳着婀娜多姿的舞蹈……
漓江的水真美啊,三天三夜也说不完、道不尽,真不愧称得上"桂林山水甲天下"的称号。