失去作文300字
失去光明的第一天:早上,我起床了,看不到妈妈,看不到爸爸,更糟糕的是我看不见自己的模样,即使衣服穿反了,鞋子穿错了,也浑然不知。此时此刻,我什么也不敢去想,唯一能够唤醒我的是一位震撼了世界,并代表光明的女子,她就是海伦凯勒。她接受了所有的挑战,创造了一个又一个奇迹,勇敢地在黑暗中找到了光明,那我能不能像她那样顽强地活下去呢?
失去光明的第二天:我也许会跌倒,也许会被车子撞,想到这里我的心怦怦直跳,我变得不愿意说话,更不愿意走路,强忍住心里的恐惧,我还是走出了家门,来到了朝思暮想的新华书店。我选择了书店一个偏远又安静的角落,想再次读我最喜欢的那些书,但书上的白底黑字我什么都看不见,我的耳朵告诉我外面传来了熟悉的音乐声,使我飘荡在音乐的海洋中,无忧无虑的享受着音乐带给我的快乐。
第三天,我已经慢慢的适应了这个黑暗的世界,我试着做一些力所能及的事。
也许我会永远失去光明,但为了追逐前面那道亮光,踏着时间慢慢前行。在这三天的黑暗,我渐渐的悟出了一个道理:失去了并不可怕,可怕的是你不能勇敢地面对。