早上,我从睡梦中苏醒,发现整个世界都没了颜色……走出房间,天哪!妈妈那金黄的头发去哪里了?苍白的脸上只有那银白的头发,穿着白色的围裙,白色的衣服,白色的拖鞋。回头一看,房子都是雪白的!我很着急:“妈妈!怎么会这样?整个屋子都变成了白的!”妈妈露出没有颜色的微笑,“这有啥好奇怪的?现在最流行这种颜色啦!我已经叫人把整间房子都刷成白色了。你看看自己吧。”
我才意识到自己也穿了白色的睡裙……“我不要呆在这没色彩的房子里啦!我要出去!”虽然白色是纯洁的,可全是白的,多不好呀!“哎!等等!”一踏出家门,就感觉到了南极或北极,街道房屋人们都变成了白色,连有着那美丽绿色的小草小花,也成了那个颜色。
世界已经没有了以前那些漂亮的颜色。喜气的红色,热情的橙色,充满生机的绿色,深奥的蓝色,还有美丽的紫色,你们在哪里啊!快出来吧,世界没有你们就不好看啦!别偷懒了,快出来吧!