竹林作文300字
我的家乡在平原,那里有一片片竹林,到了春天,他们就苏醒了,让我们一起去看一看吧!
春风吹,睡了整整一个冬天的竹子,终于苏醒了。他们伸了个懒腰,打了个哈欠,扭着自己细长的身子,仔细打理着绿油油的头发,变得更有精神了。他们好像在说:“伙伴们,我醒了,让我们一起来唱歌、跳舞、做游戏吧!”
几场春雨过后,小竹笋从地下钻了出来,露出了尖尖的小脑袋。它挺了挺身子说:“哇,多么漂亮的世界啊!”它看见哥哥姐姐一起聊天,小竹笋是多么渴望和他们一起玩耍、聊天啊!于是,它又挺了挺身子,脱掉了几件厚厚的棉袄,看见了蓝蓝的天空和自由自在飞翔的欢快的小鸟,还有一朵朵千奇百怪的白云。
温暖的阳光穿过竹叶,照射下来。那一点阳光,好像给动物们做了一个漂亮的大舞台。蛐蛐决定要在这个舞台上办一场演唱会,动物们知道了,连忙赶来了。蚯蚓扭着身子,从土里钻出来,去看演唱会。青蛙在旁边的水田上,蹦蹦跳跳地跑去。蜗牛知道自己爬得慢,所以提前几天就出发了。蚂蚁们听见音乐就排着整齐的队伍,匆匆忙忙地出发了……
春天的竹林既美丽又有趣,我非常喜欢春天的竹林。