竹林作文300字
一座座高大雄伟的山,终年威武地怀抱着村庄。山上,一片绿色,葱郁的树木密密匝匝地种在山上,绿色布满了整座山。走在树木间,听着鸟儿婉转的歌唱和那悦耳的蝉鸣,吹着徐徐的凉风,舒服极了。
即使天冷,山也不会被“击倒”,它仍屹立着,树仍然苍翠,像守卫着农村与人们。我和小伙伴最喜欢把自己武装成一个小小的“冒险家”。口袋塞满了饼干、糖果、小石子,手持一根棒子,上山寻找大人口中的宠然大物——野猪。最后总是空手而归,满身泥土、草叶,还笑称野猪死了。
奶奶家的背后有不大但茂盛的竹林,笔直高挺的竹子结实地扎在泥土里,细长的树叶挡住了阳光,洒下一小片绿阴。我喜欢走在布满竹叶的地上,听着“沙沙”声,寻找那健壮的笋。
我爱我的老家,那是我长大的地方。我的老家非常朴素,一栋洁白的两层楼房,接连着几间矮小的平房。楼房上层的四间卧室,装修简单,但非常干净整洁。清晨,从窗户可以看到太阳徐徐升起和厨房上的缕缕饮烟,还有那片小竹林。
村里的居民都能干勤劳,过着日出而作,日入而息的美好生活。邻里之间守望相助,和谐融洽。这段平静而幸福的日子,深深地印在我的脑海里。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。