母鸡作文300字
一天,爸爸买了一只母鸡回家。只见那只母鸡一身白中带棕的羽毛,小小的眼睛,尖尖的嘴巴,不大不小的脚,胖乎乎的样子,可爱极了。
第一天,那只母鸡不吃不喝地站在那里,爸爸就把它抱起来,打开它的嘴巴,把米硬塞进它的嘴里,再把它放下。看到这个情景,我问爸爸:“要不要再买一只来与它结伴呢?”爸爸同意了,于是又去买了一只。这下好了,第一只见有同伴来了,就上前迎接它,新来的见有吃的就毫不客气地吃了起来,那只不吃不喝的鸡见同伴吃得“津津不味”,它也跑过来吃了。爸爸夸我的主意好极了。
这两只母鸡在一起相处得很好。干什么总见它们在一起。有一次我们正在房间里吃饭,突然门外好像有“咚咚”的响声,是不是有人在敲门?我打开门一看,没人呀?原来是两只母鸡在啄门呢!
它们为什么要这样呢? 我正想着,妈妈说:“它们也饿了,给它一点吃的,它就不来敲门了。”
“哦!是这样啊!”我惊讶地说。
原来,鸡也像人一样需要同伴,而且还会想办法找吃的呢!