母鸡作文300字
我家阳台上养了一只母鸡,是上周六晚上从广州带回来的。
母鸡真乖,静静地睡在自己的“床”上。
第二天早晨,公公把它从窝里拎出来,外婆给它腿上绑绳子,把绳子栓在柱子上,给盆里放了点儿米,转身进屋了。
过了一会,阳台上发出“啄啄啄”的声音。我探头探脑走出去一看,啊,母鸡在吃米呢!母鸡长着漂亮的羽毛,嘴和脚是金黄的,真可爱。头上的鸡冠红红的,看起来健康极了,两只小眼睛骨碌骨碌转。
我还观察了鸡叫了,鸡叫时,嘴巴没张开,只是肚子一鼓一鼓的,真是肚子叫了。
鸡吃水果、菜叶和大米。它有事没事就跳上菜盆吃外婆种的菜,我扔下去一个莲雾,它就开始狼吞虎咽,吃的肚子圆鼓鼓的。
这只母鸡有一座小房子,是外婆给它搭的。天气很冷,它就躲到屋子里去。这样一来,刮风下雨就什么也不怕啦!
我很喜欢这只母鸡,真希望它能下个蛋给我吃啊!