介绍作文300字
大家好!我是蝙蝠,下面让我来介绍一下自己吧。
我是蝙蝠,是一种会飞的哺乳动物。我有一种能在夜里飞行而不会碰到障碍物的功能。我喜欢在夜里飞行。我住在漆黑的山洞里,我喜欢倒挂在山洞顶上。而且我还是一种神秘的动物喔。
上面我提起过我有一种功能。这就是超声波。我在夜里一边飞,一边从嘴里发出超声波,这波你们是听不见的,超声波遇到障碍物就反射回来传到我的耳朵里。我可以分辩是什么,并做出最快的判断。我可以在1秒钟之内分辨出250多种超声波。人类发现我有这种功能,并根据超声波发明了雷达,并装在一种"大铁鸟"身上。我是多么的引以为荣啊。听说因为我的动物朋友们还发明了一门科学,好象叫什么仿生学。人类太看得起我们了。
希望人类还能再找到我们的优点做出东西来。我很骄傲,因为——我是蝙蝠。