带鱼作文300字
我家养了好几条热带鱼,它们个个体态优美。其中有一条我特别喜欢,但叫不出名字,于是我就称它为“无名鱼”。
“无名鱼”身子是红色的,是几条中最小的。虽然身材娇小,但食量却很惊人:有一次,我给鱼儿喂食,他一看见有东西,“嗖”地一下就游到最上面,以迅雷不及掩耳之势冲到鱼食旁,别的鱼好像还没反应过来,它就把鱼食吃了个精光。
它有一条奇怪的鱼尾,上面的斑纹好似一张怪脸,又很像我看过的一本书中的怪物,一次,我正出神地看着,它突然把脸转过来对着我,那上翘的小嘴好像在嘲笑我。
这条鱼有一个怪癖——总是咬假水草。那次我去看鱼儿,忽然发现“无名鱼”失踪了。我正在纳闷时,发现假水草里有动静,定睛一看,哈哈!原来是它在里面快活地游戏呢!
这就是我养的“无名鱼”,我很喜欢它!