带鱼作文300字
在我家玻璃缸中有许许多多的热带鱼,其中有三条鱼在鱼缸里是比较大的它们全身上下都是红色的,向披上了一件红纱布。一条母鱼看到前面有一条公的鱼了脸就红起来,公的就游过去亲它,我奇怪的问妈妈:“妈妈这是什么鱼,为什么他们会亲嘴?”妈妈笑着告诉我听这是亲亲鱼,一见到自己的情人嘴就会一碰一碰的亲起来,哦原来这些鱼也会恋爱,真奇怪。
最有趣的要说小珊瑚鱼了,它身上的条纹五颜六色。别看们长的小,游泳特技可是一流的。比一般的鱼游的快。有时他们很调皮,一会儿在珊瑚里成群结队的游来游去,一会儿躲在珊瑚好像在玩抓迷藏,可爱极了。
第二天早晨,妈妈买会了一张美丽的海底风光图案贴在鱼缸里给鱼缸增天了许多生机,一条母珊瑚鱼看见了,想进去看一看,只听见了“碰”的一声,看着它那愁眉苦脸的样子好像再说:“好疼啊,怎么进不去?”他又撞了进去,差点把嘴巴撞歪了才不撞。
晚上鱼缸变的温馨起来,我们都把灯关了,只有鱼缸的灯等打开了,在鱼缸的灯的照耀下,有些鱼儿的身体变了粉红色而且游行速度慢了,这使我想起他们好像在一间西餐厅里玩柔柔的光加上一艘首幽静的歌,使这间餐厅浪漫起来……