钢琴作文300字
我学会了很多技能,比如滑冰、游泳、弹钢琴,其中我最擅长弹钢琴。
弹钢琴对我很有好处,因为它能让我平静下来,让自己更有耐心。刚开始学的时候觉得简直太简单了。老师每节课都夸我,我太漂亮了,下课都不知道自己姓什么。但是,凡事难免会遇到挫折。后来弹钢琴的时候总是十指交叉,弹错音。遇到这么大的困难,我就想:不学,反正学不好。我每天要在琴凳上坐几个小时。想起来就随便玩玩。这时,老师走过来鼓励我:别担心,当你开始学习的时候,你总会遇到困难。我心里抱怨:别人都玩的很好,为什么我遇到困难就更加气馁?老师给了我很大的帮助,耐心的教我一个音一个音,演示。回到家,我失去了理智,回忆起老师的每一个动作,认真弹奏,所以下次的钢琴课进步很大。
通过学钢琴,我明白了,一旦你在做一件事的时候遇到挫折,就是考验你耐心的时候了。如果你坚持,你会从中受益匪浅,但如果你半途而废,你就不会得到它给你带来的乐趣。