落叶作文300字
同学们,你们停下脚步,静静地观赏过秋天的落叶么?
漫步在秋日的街头,我禁不住捧起一片叶子,仔细观察。叶子上的脉络清晰,非常有规律,好神奇呀!它经历了春日的发荣滋长,夏日的繁盛浓荫,形成了秋日的金黄,完成冬日的收藏。它记载着四季的轮回变迁,它是大自然的宠儿。
我总觉得每一片飘零的落叶似乎都有一段故事,带着怀旧的伤感,如一位饱经沧桑的老者。我想对你们说,只要你静心地观赏,你会读懂它。
随风飞舞的落叶,像黄蝴蝶一样美丽,打着旋儿,又轻轻的落下,那么轻盈、那么安详,像婴儿回到母亲的怀抱。我多么想成为一只微小的蚂蚁爬到树叶上,让秋叶带我飞舞,带我飘落。然后,看着它静静飘落 ,那种感觉真是妙不可言。啊,落叶!你演绎了生命的多种形态,无怪乎画家把你多变的风姿描绘,诗人把你各种的风情称赞。
“落叶不是无情物,化做春泥更护花”。
落叶,我终于读懂了你,落叶呀,谁说你无情的代名词,谁说你是衰败的象征,我今天要说:“那是他们没有读懂你!”落叶,树生成的见证,生命的归宿。