雪人作文300字
寒假中,我受到好朋友的邀请去他们家玩,在吃完中饭后还要去堆雪人呢!
我在他家度过了一个快乐的下午,中饭刚吃完,“叮叮叮,叮叮叮”门铃响了,原先是她的邻居想和我们一齐去打雪仗、堆雪人,于是我们穿上套鞋就出发了,刚下楼我们就看见厚厚的积雪好像堆成了小山我们踩在那又松又软的白雪上,冰冰的、凉凉的,舒服极啦。
我们一边走,一边玩,还不停的用小铲子铲雪,打起了雪仗,之后来到了少年宫的公园里开始堆雪人,我们在地上发现了一个大大的雪球,“把它再堆的大一点儿!”,有人兴奋的说,于是大家都抓起雪把雪球堆大,而我和好朋友章艺云正滚着雪人的头。
滚啊滚,堆啊堆,两个雪球最后堆大了,我们把头安在了雪人身体的上方,接下来就剩眼睛、鼻子和嘴巴了。我们用两片花瓣做成了他的眼睛;用一段有树叶树枝作成了他的鼻子;用一段没有树叶的树枝做成了他的嘴巴。
我们还到了西湖,可是人太多了没法上断桥,但我们还是在边上转了一圈。
冬天虽然寒冷,但美丽而洁白的雪花却赶走了严寒,带来了冬天的快乐与温暖……