自尊作文300字
我正在做功课,隔壁忽然响起了吼声,我知道丽丽又在被她的妈妈挨骂了。
“白米饭吃昏了你的头”
“次次都考那么低的分数,还想不想读书了你啊!”
我真的想过去对丽丽的妈妈说:“小孩也有自尊心的,”哎!我真为丽丽可怜啊!丽丽的妈妈从小就对丽丽很严格,每天就知道叫丽丽学习,也不让丽丽出去玩。
有一次,老师说今天不用做作业了,我回到家里就要出去玩了。这时丽丽的妈妈来了我家问我是不是老师真的说了不用做作业叫你们玩一玩了是不?我回答是的,丽丽的妈妈才半信半疑的走了,我在也没有心情去玩了。我来到丽丽的家,看见丽丽正在做她的妈妈给她布置的数学题呢。好可怜啊!就连老师叫我们玩的时候丽丽也要不停的做作业,她们这些大人就是这样整天都对自己的孩子左又说分数。右又说分数。分数真的那么重要吗?
我多么荣幸我的妈妈是为老师啊!